奥武蔵

2015年05月14日(木) [日帰り]
--:--
天候 快晴
過去天気図(気象庁) 2015年05月の天気図
一の鳥居に駐車。駐車率8割ぐらいでした。
2日前の雨の影響かところどころ泥濘あり。先行者のスリップ痕がしばしば。
その他周辺情報 ふもとのセメント工場前の道路を清掃車が水まきながら走ってたので愛車は真っ白に。
本日の目的山『武甲山』
本日の目的山『武甲山』
かっちょいー工場前を通過
ゴミ。拾っときました
痛々しい31丁目
獣道かな?真っ直ぐ行く人は居ないと思いますが
獣道かな?真っ直ぐ行く人は居ないと思いますが
動物の足跡わかります?私にはわかりません(笑)てきとうに撮っただけ
大杉広場に到着♪
大杉広場に到着♪
ほんとでかい!
50丁目キターーーー
51丁目。山頂は近いぞ
51丁目。山頂は近いぞ
もう目前
閉鎖中の山頂トイレ。喉乾くだろうと多めに持ってきた飲料水が無ければ水運べたなーと反省
フムフム
無事下山できますよーに
無事下山できますよーに
右のほうにも鳥居がありました
右のほうにも鳥居がありました
鐘。鳴らしていいのかな?
鐘。鳴らしていいのかな?
第1展望所でお昼にします
第1展望所でお昼にします
こちらも良い眺めっす
こちらも良い眺めっす
うまうま
ぐいっと
もう一度第2展望所へ戻ってタッチ!
もう一度第2展望所へ戻ってタッチ!
怪しい小屋を発見!
怪しい小屋を発見!
なんだ宴会場か(←違っ)
なんだ宴会場か(←違っ)
だーれも居ない山頂広場♪さすが平日
だーれも居ない山頂広場♪さすが平日
さて帰ろう!
ぐんぐん下ります
ぐんぐん下ります
撮り忘れた大杉を見上げ〜
撮り忘れた大杉を見上げ〜
ケルン?
登りで取り忘れた橋を渡り〜
登りで取り忘れた橋を渡り〜
あっという間に不動滝
前回なんとなく車道の方へ行ってしまった場所
売ってますよ
一の鳥居に到着。あそこ繋がるらしい・・・登りたくない
一の鳥居に到着。あそこ繋がるらしい・・・登りたくない
良く見ると下の蓋の中に登山届の用紙が入ってました。うっかりさんには嬉しい配慮(笑)
んじゃまた!
また来ますよ武甲山♪
また来ますよ武甲山♪
道の駅で補給。炭酸がうますぎ!
道の駅で補給。炭酸がうますぎ!
ちょっと峠で遊んで帰宅しましたとさ
ちょっと峠で遊んで帰宅しましたとさ