フリークライミング

1.41.5

距離 0.7km 登り 57m 下り 56m
天候 晴れ
過去天気図(気象庁) 2024年03月の天気図
ローズタウン ティーガーデンに駐めさせていただきました。
寄付金500円

《本日触ったルート》
プレイヤー(5.9)
セント・フローリア(5.10a)
カモン・エディ!(5.11a)
へそまん(5.10c)
その他周辺情報 へそまんじゅう総本舗
旧セントフローリア教会
(現ローズタウンティーガーデン)
モ)奥多摩の教会跡地に感慨深く佇むチョイワル…なにやら思い出のある地とのこと。

s.n)懐かしい!
2024年03月03日 09:13撮影 by  iPhone 15, Apple
3/3 9:13
旧セントフローリア教会
(現ローズタウンティーガーデン)

s.n)懐かしい!
モ)寄付金500円とあります。

s.n)ゲレンデ整備等の協力金…喜んで。
2024年03月03日 09:19撮影 by  iPhone 15, Apple
3/3 9:19
モ)寄付金500円とあります。

s.n)ゲレンデ整備等の協力金…喜んで。
へそまんじゅう本舗
s.n)トイレは駐車場より100メートル程、新宿方面へ上るとあります。敷地内の『へそまんじゅう』かなり美味しいので是非お求めください。

モ)ティーハウスは日月が定休日なので、お手洗いはこちらを利用させていただきました。
2024年03月03日 09:37撮影 by  iPhone 15, Apple
3/3 9:37
へそまんじゅう本舗

セント・フローリア
モ)中間がTHE核心で苦戦したけど、オンサイトできました。

s.n)mさん、アップのプレイヤーに続きセント・フローリアオンサイト…強すぎる!トップロープを構築頂き、先ずはルート確認のつもりが核心越えられず敗退。
セント・フローリア
モ)中間がTHE核心で苦戦したけど、オンサイトできました。

プレイヤー
s.n)1便で敗退し落ち込み気味…2便目のプレイヤーは無事に嬉しいマスターオンサイト。ホッとしました😄

モ)ナイスオンサイトです!おめでとうございます。
2024年03月03日 12:04撮影 by  iPhone 15, Apple
3/3 12:04
プレイヤー

モ)ナイスオンサイトです!おめでとうございます。
へそまんじゅう本舗 梅最中
モ)本気トライ前にハイオクガソリンを投入する。

s.n)美味しかった~!
2024年03月03日 13:42撮影 by  iPhone 15, Apple
3/3 13:42
へそまんじゅう本舗 梅最中
モ)本気トライ前にハイオクガソリンを投入する。

s.n)美味しかった~!
カモン・エディ!
モ)本日の目標ルート、気合いムーブで突破できました。ちなみにオーナーの奥様が「エディさん」とのこと。

s.n)ここもかなり被ってる。
カモン・エディ!

s.n)ここもかなり被ってる。
s.n)気を取り直しセント・フローリア
リードでリベンジも3ピン核心で敗退。長時間申し訳ない…その後チャンスを頂きトップロープでハンガー迄たどり着けました。

モ)ナイスガッツでした。次はいけるぞー!
2024年03月03日 14:28撮影 by  iPhone 15, Apple
3/3 14:28
s.n)気を取り直しセント・フローリア

モ)ナイスガッツでした。次はいけるぞー!
へそまん
モ)〆のクライミングに、短めのかぶったコチラを。奥多摩名物のへそまんじゅうとルート途中にある穴をかけたネーミングセンス溢れるルート。こういうの好みです。

s.n)この人のチャレンジャー精神には脱帽!私は3ピン手前でパンプ敗退。
へそまん

帰路のへそまんじゅう本舗
モ)へそまんレッドポイント記念に、お土産用と買い食い用を買ったら、なんと一個おまけしてくれました。んで蒸し立てのおまんじゅうは絶品、次回来たら絶対に寄りたいお店となりました。背後はへそのを観音様。

s.n)帰路はお約束の御当地グルメ、へそまんじゅうをお土産に…美味しかった!
2024年03月03日 16:06撮影 by  iPhone 15, Apple
3/3 16:06
帰路のへそまんじゅう本舗

前から気になっていた、日向和田カーネルロック。行くならこの人しかいないでしょ!ってことで、お久しぶり(遡って調べたら9ヶ月振りだった💦)のs.nさん。よろしくお願いします。

ここは小さなゲレンデで、7つの課題しか無いので、延べ2日間でクリアできたらいいなぁってことで本日は4つクリアを目標に参戦。果たして結果は…

《以下、個人の戦績》
プレイヤー(5.9) OS
セント・フローリア(5.10a) mOS
カモン・エディ!(5.11a) ×.×.RP
へそまん(5.10c) ×.RP

無事に目標4つクリアできました。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

👩‍🦳カモン・エディ!(約4分)🧗‍♀️

本日は、昨年の5月以来となるmさんとの
久々セッション。
お誘い頂き二つ返事で了承、楽しみと緊張感と
何より多摩川沿いの南面なので心地よく遊べました。

実はゲレンデ上にあるセント・フローリア教会は
約30年前に結婚式場見学で訪れた事があり
なかなか感慨深い場所でもありました。
まさか、こんな流れで再度訪れる事になるとは(笑)

全体に被り気味、石灰岩で見た目ガバも多く
手軽に楽しめるのでは…

こてんぱんにやられました(笑)

久々に御一緒のmさん
まー強い事!良い物見させてもらいました!
私自身も更なる宿題も出来、次以降もコツコツ
攻めて行きたいと思います。

本日もありがとうございました!