関東

これぞ梅、、、という白梅の花
トボトボ
ユリワサビ??
1つ目の徒渉
このコースは沢の右岸へ行ったり左岸へ行ったり徒渉いっぱいあります
1つ目の徒渉
しばらく進むと
登山道に
しばらく進むと
登山道に
ハナネコノメ有る所には写真撮ってる人がいるのですぐ分かります
岩に張り付いて咲いてます
開けたところより
秩父方面見えます
富士山見えました
富士山見えました
そして、富士山の手前にある横縞模様の△の山は、、、武甲山ですね
御荷鉾山
いつもいつもの茶臼山
あちらに大岩山・行道山が見えます
あちらに大岩山・行道山が見えます
アップで
写真の中央が石尊山見晴台(行道山の看板ある東屋のところ)
アップで
写真の中央が石尊山見晴台(行道山の看板ある東屋のところ)
彦谷湯殿山
カタクリ1輪開花してました
戻りました

今日は早春の花の開花状況を
まずは仙人ケ岳のハナネコノメ
いっぱい咲いてま〜す、登山道のあちこちにちょびちょび見つかります
つづいてヤシオ山のカタクリ、まだまだこれから  やっと1輪開花、見ごろはあと半月くらい先かな
ヤシオ山のアカヤシオ、今年は1週間遅い、来週あたりでいくつか開花するくらいでしょう、そして蕾が少ないので今年のアカヤシオはハズレの予感
なので、袈裟丸のアカヤシオも今年は遅く少ないかも、、、

無雪期ピークハント/縦走 関東 [日帰り]