富士・御坂

滝戸山・春日山・帯那山(ピークハント、各登り口へ車移動)

2010年05月23日(日) [日帰り]

滝戸山  片道32分
春日山  片道10分
帯名山  片道 9分
天候
過去天気図(気象庁) 2010年05月の天気図
帯名山は最後荒れた道になりますのでパンク注意!
滝戸山登山口の横に駐車
登山口に帰ってきました
登山口に帰ってきました
春日山に向かいます
春日山に向かいます
ここまで林道歩き!
ここまで林道歩き!
ナンジャモンジャの木
林道が長いので車を取にユウターン!
「さち」には少し歩いてもらいました
ナンジャモンジャの木
林道が長いので車を取にユウターン!
「さち」には少し歩いてもらいました
あっと言う間に
春日山山頂
あっと言う間に
春日山山頂
すぐに引き返すさち!!!!
すぐに引き返すさち!!!!
登山口に戻ってきました
登山口に戻ってきました
1時間30分掛けて移動し
帯名山へ
ここまで悪路が有りましたので注意!
1時間30分掛けて移動し
帯名山へ
ここまで悪路が有りましたので注意!
この先も車で登れそうですが
上らない方がいいです
山頂はすぐですから・・・・
この先も車で登れそうですが
上らない方がいいです
山頂はすぐですから・・・・
この天気なので誰もいません♪
この天気なので誰もいません♪
アヤメ咲くんだ♪
アヤメ咲くんだ♪
視界が開けると
窓にガラスはありません
すぐに引き返す
登り口
この後、羅漢寺山に向かおうとしましたが
何かおもしろくないので帰りました。
登り口
この後、羅漢寺山に向かおうとしましたが
何かおもしろくないので帰りました。

peak hunter
雨の中、お疲れ様でした。
完全にピークハントですね。
山梨百名山3座。

帯那山は登っていません。
滝戸山と春日山は登りました。
つないで、、。

なんてことないですよね。

車の移動のほうが長かったですね。

破風山、雁坂嶺、甲武信岳の後に縦走してきました。
情報役立ち、勝手ながら、お二人の山行きもリンクしました、、。

Y-chan
2010/5/24 14:25
ハンター♪
Yちゃんさんこんにちは♪

昨日もガッツリ歩く予定で昼まで空がもてばいいと出発
しましたが大月IC手前を走行中に降雨で急遽の変更でした

Yちゃんさんはフットワークが軽くロングなコースでも「疲れる」なんて感じないと思っていましたが
2010/5/24 15:04
それはありません。
やはり疲れますよ、、回復は速いかもしれませんが、、、。

翌日は、軽く30分走れるので、、、。

でももう年ですから、、

Y-chan
2010/5/24 16:21
雨なのに
maruさん、satiさん、こんばんわ。
雨なのに軽めとはいえ3座行っちゃったんですか
2010/5/24 23:17
ちょんわちょんわ・・・
おぉ〜、又やってる・・・ぢゃまいかっ!

ちょんわちょんわ・・・・クエックエックエェ〜!
2010/5/25 3:31
雨の青田赤道♪
ベルさんタクさん&パパさんこんにちは♪

寒くない雨はいいものですよ
緑がより映えるし

何よりさちのテンションは上がります

「やって〜♪」とだけ言うだけで
無条件反射で「クェックェックエェ〜♪」が出てきます
2010/5/25 14:08