札幌近郊

藻岩山 (山チビ²ガールの初陣)

2015年06月07日(日) [日帰り]
子連れ登山 sirfkin
ゆっくり
2.32.4

過去天気図(気象庁) 2015年06月の天気図
中腹駅までは車で登る。
いよいよ初陣
・・・と思ったらいきなり壁を歩いている蟻に気を取られる
・・・と思ったらいきなり壁を歩いている蟻に気を取られる
大きな階段は手をつないで
クリア
大きな階段は手をつないで
クリア
調子に乗ってきたようだ。
勝手にドンドン進む。
調子に乗ってきたようだ。
勝手にドンドン進む。
本人はこちらに行くと言ったが、まだ無理なので左の遊歩道を上る。
初めて見る原生林を見上げて
”大きいね〜”を連呼
初めて見る原生林を見上げて
”大きいね〜”を連呼
日が差してくると ”気持ちいいね〜”と気分良さげ。以外とセンスあるかも!?
なんでこんな所にイスがあるのか不思議な様だった
記念のツーショット
記念のツーショット
ここに来てやっと展望の良さに気付いたようだ
ここに来てやっと展望の良さに気付いたようだ
もう山の勉強でしょうか!?
もう山の勉強でしょうか!?
さすがにまだまだ届きません
さすがにまだまだ届きません
ジュースでご機嫌をとる
ジュースでご機嫌をとる
もう少しという所で石遊びが始まった。
運良く通りかかったモーリスカーのお陰で離脱。なぜかモーリスカーに ”バイバイ〜!! ”と激しく手を振っていた。意味不明です。
もう少しという所で石遊びが始まった。
女子はやっぱり花より団子
お疲れ様でした。
女子はやっぱり花より団子
お疲れ様でした。
まだ生まれて間もない頃に
勢いで買ったお揃いのザックはやっと今日役に立ちました。
まだ生まれて間もない頃に
勢いで買ったお揃いのザックはやっと今日役に立ちました。

日曜日は娘ちゃんと二人で遊ぶ約束していたので午前中は公園で遊ぶ。
やっと2歳を過ぎて足が強くなってきたので午後からは中腹駅まで車で上がり、そこから山頂
までトライしてみた。初めて自然にかこまれた道を歩いたせいか飽きずに山頂まで”抱っこ”と
言わないのには感心した。
次は円山動物園を絡めて円山登山かな・・・。少しでいいからお山好きになってくれると
嬉しい。

可愛い!
可愛い娘さんですね〜(T△T)
可愛い盛りですね。

ホグロフスの親子ザックがほのぼのしてます〜(T△T)
2015/6/8 14:36
Re: 可愛い!
yahさん ありがとうございます^ ^
日常生活のほどんが気分に左右されるので、登山中も機嫌を損ねないようにするのに
必死でした^ ^;;;
ザックは購入当時は早すぎるでしょと周りから白い目で見られましたがやっと使うことが
できました!!
2015/6/8 14:52
おしゃれな山ガール!
sirfkinさん、こんにちは!
娘さんの山デビューおめでとうございます
山ファッション、言うことなしのプリティ度ですね
蟻やモーリスカーに気を取られているところも可愛い・・・
円山レコも楽しみにしています。
2015/6/8 14:46
Re: おしゃれな山ガール!
hiroeさん 、こんにちは
朝から私が四苦八苦しながらコーディネートしてみましたが、現役の素敵な山ガールさん
からのお褒め大変嬉しく思います^ ^
ファッションには縁遠い私にとって過分な評価をありがたく頂戴させて頂きます!!
このまま山好きになってもらいたいものです。
2015/6/8 14:59
これはたまらないですね!
可愛すぎます(^^)

コーカーがまた似合ってます。

可愛すぎて、仕事の移動中にコメントしちゃいました。
2015/6/8 15:01
Re: これはたまらないですね!
tacasicaさん こんにちは

お忙しい中コメント頂きましてありがとうございます^ ^
皆様の暖かいコメントに父の方が照れております(○^∇^○)
2015/6/8 15:09
娘と登山は僕の夢ですっ!
2歳過ぎの娘さんと登山はうらやましいですっ!
僕の娘はまだ2か月前なので、もう少し先になりそうです。
いや〜めんこいですね〜。ほのぼのしました。
ありがとうございました!!
2015/6/8 21:56
Re: 娘と登山は僕の夢ですっ!
Ryoさん こんばんは
こちらこそコメントありがとうございました!!

2歳を過ぎて身体的にも易しい行程であれば自力で行けそうな気がしたので
ようやく待ち望んだ娘とのコラボを成し得ました。
2人で山頂に到着した時はいままで感じたことのない感動がありました(≧▽≦)

Ryoさんのお子さんも女の子なのですね^ ^
今は壊れそうな程なほど愛おしい存在だと思いますが、もう少しすれば毎日驚かされるように逞しく成長されると思います^ ^毎日の変化を楽しんで子育して下さい!!
Ryoさんにも娘さんとコラボできる日が訪れるといいですね^ ^/

私は口の達者な娘から、ことある行動ごとに命令される僕的な毎日を送っております^ ^;
2015/6/8 22:19
ホノボノ〜♡
藻岩山でのsirfkinさんのニヤケ顔を想像するとニヤケます(笑)
娘ちゃん、お山好きになぁれ〜!

口達者度はこの先増すばかり…影ながらsirfkinパパさんを応援しています
(^-^)/
2015/6/9 19:23
Re: ホノボノ〜♡
minoさん こんばんは!!
応援ありがとうございます^ ^

正直1回も抱っこすることなく山頂まで行けるとは思っていなかったので
自分の足で辿り着けたのには感動しました^ ^
うちの娘も1号&2号の様になってくれればと思いますが無理強いする気は
ないので自然に山好きになってくれたら幸いです。
山チビになれた時は3号の称号下さいね(^▽^)/
2015/6/9 20:00