記録ID: 664181 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 東北

円山 (下北半島)

情報量の目安: C

登り
424 m
下り
424 m

Sスタート地点08:3611:18円山11:5313:14ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年06月の天気図 [pdf]

背丈以上の笹藪をずっと漕いで登っていきました。
2015年06月21日 10:24撮影 by SO-04E, Sony
背丈以上の笹藪をずっと漕いで登っていきました。
途中からは少し植生が変り少し登りやすく
それでも藪漕ぎには変わりなし
2015年06月21日 10:31撮影 by SO-04E, Sony
途中からは少し植生が変り少し登りやすく
それでも藪漕ぎには変わりなし
熊さんのウンチ
2015年06月21日 11:38撮影 by SO-04E, Sony
熊さんのウンチ
三角点発見
2015年06月21日 11:44撮影 by SO-04E, Sony
三角点発見
朝起きてから思いついて作った山頂標識
手抜き感半端ない
2015年06月21日 11:45撮影 by SO-04E, Sony
朝起きてから思いついて作った山頂標識
手抜き感半端ない
山岳会の人達と記念撮影
山岳会の人達と記念撮影
帰りもやっぱり漕ぎ漕ぎ
2015年06月21日 12:06撮影 by SO-04E, Sony
帰りもやっぱり漕ぎ漕ぎ
熊の爪あと
2015年06月21日 12:44撮影 by SO-04E, Sony
熊の爪あと
熊さんの足跡
2015年06月21日 12:59撮影 by SO-04E, Sony
熊さんの足跡

藪を漕ぎに円山に行って来ました。
この山は登山道なし、林道を車で行ける所まで行きその後は背丈を越す笹薮を掻き分け掻き分け、山頂まで大した距離はありませんが登り応えのある山でした。
今回も山頂に山頂標識を設置して来ました。
前日に用意する予定でしたが、釜臥山に登った後で疲れていて寝てしまい、当日の朝にマジックで書いただけの手抜き感半端ない標識をつけてきました。

体の露出していた部分が笹などに負けて今すごく痒いです。
拍手で応援

お疲れさまでした!
私は先週藪漕ぎに失敗してギブアップしたので、すごく尊敬ですー!
山頂標識、あれば次行く人がわかりますもんね^^
そういう人がいてくれることはほんとにありがたいことだと思います!

お疲れさまでした(^^)/

あ、私は先週の笹が刺さった傷がまだ治らず、すごーく汚くなってます(^_^;)
2015/6/22 18:11
Re: お疲れさまでした!
コメントありがとうございます。
白地山は一人で行かれたんですか?
一人で行かれたのなら私の方こそ尊敬いたします。
藪漕ぎは心が折れないように複数で行くのが登頂成功のカギかもしれません。
リベンジした際際は成功するといいですね〜

私も腕の露出していた部分が傷だらけだし、ダニに喰われていないのになぜか体中が痒いです。
2015/6/23 21:53