丹沢

帰り:寄バス停14:15-新松田駅

公園は河津桜の涼し気な新緑の葉で覆われている
公園は河津桜の涼し気な新緑の葉で覆われている
松田山西平畑公園にて
ブランコの向こうに富士山♪
松田山西平畑公園にて
ブランコの向こうに富士山♪
ブランコに揺られると
ネモフィラが咲き誇ってる
コキアの里にて
ネモフィラが咲き誇ってる
富士山と
可愛く賑やか♪〜
可愛く賑やか♪〜
これは?
菅沼の駐車場のしだれ桜
菅沼の駐車場のしだれ桜
中津川沿いのしだれ桜🌸
中津川沿いのしだれ桜🌸
中津川沿いのしだれ桜並木🌸🌸🌸〜
中津川沿いのしだれ桜並木🌸🌸🌸〜
中津川をバックに
中津川をバックに
ニリンソウも咲いてました♪
ニリンソウも咲いてました♪
寄の桜並木🌸🌸🌸
ヤマルリソウ
いっぱい咲いてる
寄自然休養村
管理センターに到着
感動の嬉しいお花見歩きでした(^^♪
寄自然休養村
管理センターに到着
感動の嬉しいお花見歩きでした(^^♪

豪華絢爛、わぁ〜と声が出てしまうゴージャスな咲き具合の最明寺史跡公園の桜🌸
桜の時期に来たのは初めてでしたが、美しすぎると感動するほど!
寄(やどりき)のしだれ桜も美しい🌸
中津川沿いのしだれ桜並木は、なんと見事な咲き誇りとまた感動!
散り始めていましたが、花吹雪それがまた美しい〜🌸
心癒された歩きでした(^^♪

こんにちは ナオヤンさん(^o^)
遠路、寄まで行かれましたかscissors
私も、当初、中津川の枝垂れ櫻も見に行く予定でしたが、、
鉄塔から登り返す、元気なく再度、最明寺へ💦
川面に垂れる枝垂れ桜、やっぱり綺麗ですねえ(^_-)-☆note
私も、もう一回行こうかな(笑)
ロング、お疲れさまでしたpunch
2024/4/16 12:45
たんたん豆さん、こんばんは(^^)/
たんたん豆さんのレコをを拝見し、即行かなければと出かけた次第です。
初めての桜時期の最明寺でしたが、本当に美しく感動しました🌸♪
松田山から鉄塔までの激坂はビビりながら歩き
鉄塔からもショートコースで寄まで行きたかったのですが
さすがに藪のような道に突入する勇気はなかったです(*_*;
ご存じの通り、登りは亀歩きですから何とか登り返しました。
枝垂れ桜いいですね〜🌸  疲れも吹っ飛び枝垂れ桜の下でランチを楽しみました♪
これからもレコを参考にさせていただきます。
コメントありがとうございました(^^)
2024/4/16 20:41