赤城・榛名・荒船

今日は赤城山へ向かいます
今日は赤城山へ向かいます
わわわ  姫百合駐車場満車
溢れてます
観光バス数台!!
なのでズズズっと奥の路肩へ
わわわ  姫百合駐車場満車
溢れてます
観光バス数台!!
なのでズズズっと奥の路肩へ
青年の家の前はサクラかな 満開のようです
青年の家の前はサクラかな 満開のようです
降りたらあそこへ行きます
手前右に見えるのは青年の家キャンプ場
その上のほうにあるのがアカヤシオの丘・・斜面なので良く見えてません
降りたらあそこへ行きます
気分のいい稜線
わわわ
団体さんの後続が
全員通り過ぎるまで待ちます
挨拶だけで疲れた〜
東京から来た高校1年生 全員で150人だそうです
わわわ
団体さんの後続が
全員通り過ぎるまで待ちます
挨拶だけで疲れた〜
東京から来た高校1年生 全員で150人だそうです
さきほどまで居た鍋割山山頂
さきほどまで居た鍋割山山頂
まだ沢山の人が居ますね
まだ沢山の人が居ますね
ここからはアカヤシオの丘での写真です、ピンク一色ですが(笑)
アカヤシオに紛れてサクラ〜
アカヤシオに紛れてサクラ〜
上ばかり見ていたので下も
気分良く帰り道に
気分良く帰り道に
ちょっと寄り道
私の注文分ですね、焼き焼き中
1串4個で190円〜
私の注文分ですね、焼き焼き中
1串4個で190円〜
帰ってから食べます
帰ってから食べます

今日は赤城の鍋割山へ
昨日の鳴神山1000メートルがアカヤシオ咲き始めだから1300メートルだとあまり花の期待はできないかな
、、、やはり  その通り花はありませんでした
天気が良いので山頂は沢山の人が訪れています
山頂は高校生の団体さんが、、150人は凄いです
つづいて麓のアカヤシオの丘へ
咲いてます咲いてます
満開です、、、が例年より花数が少ないですね
それでも見ごたえ十分
満足満足  お腹も満足(o^―^o)

ハイキング 赤城・榛名・荒船 [日帰り]
赤城 荒山