丹沢

鳥ノ胸山 『神奈川県日帰りの山』完登

2024年04月29日(月) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2024年04月の天気図
気を付けて行ってきます!
気を付けて行ってきます!
クモの巣が輝いてました。肉眼で見た方がスゴい綺麗だった。
クモの巣が輝いてました。肉眼で見た方がスゴい綺麗だった。
もう疲れる。あと1時間30分!
もう疲れる。あと1時間30分!
急なの分かるかな。
急なの分かるかな。
ここは真っ直ぐ行っちゃいそうな感じだけど。左の尾根に乗るのが正解。
(前の写真のアップ)看板あるからわかるか。あと枯れ木で塞いである。簡単にまたげるけど。
ここも急。そうは見えないけど急!
ここも急。そうは見えないけど急!
なんで撮ったか忘れた。なだらかだと思う。
なんで撮ったか忘れた。なだらかだと思う。
落ち葉がたくさん。下は秋で、上は緑で春。ってことを撮りたかったんだと思う(笑)
山頂到着!神奈川県日帰りの山、制覇!
山頂到着!神奈川県日帰りの山、制覇!
富士山見えました!山梨側からは今年から有料?個人的には賛成。
富士山 御正体山 下には道志村かな。
富士山 御正体山 下には道志村かな。
山頂ツツジ!
このツツジは、写真左の木の根元付近の幹から生えてました。分かりづらいかな。
少し綺麗だったので一応(笑)
少し綺麗だったので一応(笑)
雑木の頭
ここも真っ直ぐ行っちゃいそうだけど左へ。ピンクテープのマークとトラロープで塞いであるので分かりやすい。
ここも同様。真っ直ぐはダメ。左へ。小さい看板もある。
ここも同様。真っ直ぐはダメ。左へ。小さい看板もある。
登山道を降りてきた場所。振り返り撮影。これも分かりにくいが急!
デカいキャンプ場に着きました。橋と小さい川。写してませんがたくさん人がいます。この辺りが一番迷いやすいポイントかも。
ここも迷いやすい。この道(西沢林道)を歩けば道の駅方面に行けます。
皆さんのレコ見て、食いたいと思ってたのに早すぎて開いてなかった。11時開店みたいです。

『神奈川県日帰りの山』完登!

神奈川日帰りの勲章があるなんて知りませんでした。何気にリーチかかってたんだね!トンの胸は山梨だけのお山かと勘違いしてましたわ。なんだかんだで?(笑)実績を積み上げていくトシさん流石。おめでとう御座います♪
2024/4/29 19:09
specialさんさんこんちわ。トンの胸は山梨ですよね?決めた人が間違えちゃったのかも(笑)。なんだかんだっておいっ!(笑)コツコツと積み上げブラックステージと最終的には3,000m21座完度目指します!(笑)👍
2024/4/29 19:44
神奈川日帰りの山完登お疲れ様でした😊
ですが…ヤマレコにその存在があったのを知らずでした(笑)
僕もせっかくなのでコチラの完登もしてみたいなと思いました👍
2024/4/30 20:48
ratelさんおはようございます!自分も誰かのヤマレコ見てこんなのあるのか?と最近知り、残りわずかでクリアな感じだったのでやってみましたー!神奈川県の山とカブってる山も多いし近場なので是非歩いてみてください!
2024/5/1 6:34