富士・御坂

2015年07月12日(日) [日帰り]
akaisarubobo その他1人

天候 晴れ!
過去天気図(気象庁) 2015年07月の天気図
都留市営芭蕉月待ちの湯に隣接の和みの里ゆうゆう広場駐車場に駐車
意外と坂がキツイです。
登りがずっと続くので、体力に不安のある方はやめたほうが?
危険箇所は、倒木が複数あり、通行しにくい箇所があります。
また、岩が滑りやすいので油断できません^^;
その他周辺情報 下山後は、芭蕉月待ちの湯(大人700円)へ
左側の段を奥に進みます
咲いてた朝顔?
アジサイ
この中に、二十六夜山は
あるのだろうか?
この中に、二十六夜山は
あるのだろうか?
ホタルブクロでしたっけ?
ホタルブクロでしたっけ?
なんかかっこいい?
なんかかっこいい?
登山道入口
パノラマ
下山します
ピストンなので写真少ない
ピストンなので写真少ない
登山道入口が見えた!
登山道入口が見えた!
この枝、頭上から落ちてきました
チャーシューメン大盛り
850円
チャーシューメン大盛り
850円

はじめは高尾山にしようか、なんて計画でしたが、
暑いので温泉があるところがいいだろうと。
で、手軽に行けて近くに温泉があるところ、ということでここに^−^

結果的には、あまりお手軽には登れなかった気が(笑)
特に相棒M氏にとっては地獄だったようです^^;

登山中、気になったのは虫!
とにかく虫が多かったです。
ぶんぶん耳元でうるさいったらありゃしない!
虫よけは必須です。
山頂は特にひどく、食事なんてできないかも?
写真にも、虫が写ってましたね(;゜∀゜)

そのほかだと、倒木が何カ所かあり、通るのにちょっとアレです。
これは都留市になんとかしてもらいたいところです。

道中は、山頂で赤岩方面から来たご夫婦?以外、誰にも会わず。
あまり人気の山ではないのでしょうか?

下山後は、温泉に入り、上野原に寄って食事。
来々軒で、お昼にしました。
おいしかったです\(^o^)/

ハイキング 富士・御坂 [日帰り]