中国
三徳山 投入堂なめたらアカン!😱
2024年05月18日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2024年05月の天気図 |
ここの岩場の登りがやばかった。
旦那さんが先に登り奥様が置いてきぼりでかなり怖がっておりました。Mくんが助けに向かいます。
ここは左側を登るのですが私右側に回ったら登ることも降りることも出来なくなり、右側の下り専用鎖場に渡って上りました。
国宝・三佛寺奥院(投入堂)
2006年頃に90年ぶりに修復工事されたようです。
2006年頃に90年ぶりに修復工事されたようです。
三朝温泉の街を歩いてみます。
旅館岩崎の先に観光無料駐車場があります。
源義朝の家来が白狼に導かれて発見したと伝わる。
三朝の名は、三晩泊まって三回朝を迎えると、どんな難病も治るというところから。
ラドンを多量に含む湯は肌ざわりがよく効能の良さで知られる。
旅館岩崎の先に観光無料駐車場があります。
源義朝の家来が白狼に導かれて発見したと伝わる。
ラドンを多量に含む湯は肌ざわりがよく効能の良さで知られる。
株湯
助けた白狼が温泉の場所を教えてくれたのが三朝温泉の始まり。
助けた白狼が温泉の場所を教えてくれたのが三朝温泉の始まり。
◇今日はMくんのリクエストに応えて三徳山の投入堂に入ってきました。
◇何となく行く機会が無かったのですが、途中のお寺さんなど見どころ満載でリピート間違いなしです。
◇なめてましたが想像の上を行く危ない箇所がありましたので、行かれる方は気を付けて臨んで下さいね。