日光・那須・筑波

男体山!!ドMの修行僧の気持ちになってきました

2015年07月27日(月) [日帰り]
天候 はれ
過去天気図(気象庁) 2015年07月の天気図
父と男体山!こっち向いて父ー
父と男体山!こっち向いて父ー
九合目!!前回の白根山では、前日の夜に酒結構飲んじゃってうっかり内臓おかしなことになってたせいで、疲労半端なかったけど、今日は飲んでないから元気よ!
アイポン様の写真の美しさにほんと溜息
アイポン様の写真の美しさにほんと溜息
緑がきれいに映ります
緑がきれいに映ります
ふう。ここは8合目かな。小休憩。」
ふう。ここは8合目かな。小休憩。」
こんなの初めて見た!男体山って湧き水ないんだね、そういえば
2015年07月27日 08:33撮影 by  iPhone 6 Plus, Apple
7/27 8:33
こんなの初めて見た!男体山って湧き水ないんだね、そういえば
五合目ー。父を手のひらに載せてにんまり。・・・あ、父も私を撮ってた!!
2015年07月27日 10:05撮影 by  iPhone 6 Plus, Apple
7/27 10:05
パノラマ撮影、とんぼまで映ってる!すごいよアイポンふぁいぶぷらすーー!!!
2015年07月27日 12:33撮影 by  iPhone 6 Plus, Apple
7/27 12:33
頂上の御神刀。と私の白クマ「メランコリーナちゃん」
2015年07月27日 12:42撮影 by  iPhone 6 Plus, Apple
7/27 12:42
頂上の御神刀。と私の白クマ「メランコリーナちゃん」
空と雲と、刀と父とメランコリーナちゃん。
うーんメランコリーナちゃんがもう少し左に寄ってくれればなぁ・・・。
2015年07月27日 12:43撮影 by  iPhone 6 Plus, Apple
7/27 12:43
空と雲と、刀と父とメランコリーナちゃん。
メランコリーナだいぶ自己主張強めです。そんなところが可愛いい。
2015年07月27日 12:44撮影 by  iPhone 6 Plus, Apple
7/27 12:44
大きな刀!!やっぱりこういうのテンション上がる。
2015年07月27日 12:46撮影 by  iPhone 6 Plus, Apple
7/27 12:46
大きな刀!!やっぱりこういうのテンション上がる。
うふふー!!!頂上!うれしい!!男体山きた!うれしい!!
2015年07月27日 12:47撮影 by  iPhone 6 Plus, Apple
7/27 12:47
うふふー!!!頂上!うれしい!!男体山きた!うれしい!!
喜びに打ち震える
2015年07月27日 12:48撮影 by  iPhone 6 Plus, Apple
7/27 12:48
喜びに打ち震える
ドエムな修行僧たちがここで苦しい思いをしていたのかと思うと・・・なんだかとっても幸せな気持ちになります。
2015年07月27日 12:50撮影 by  iPhone 6 Plus, Apple
7/27 12:50

百名山の三つめ!男体山に登ってまいりました。
1 筑波山
2 白根山
3 男体山

さぁ次はどこに登ろうかなぁvv

男体山に関しては、もう修行僧御用達の山と聞いてから行きたくて行きたくて・・・西野カナぶりに行きたくて行きたくて震える心持ちだったので、今回行けたことで非常に満足です。

頂上付近のジャレ場?ガレ場?は父に言わせると
「とっても歩きやすくなっている」
らしいですが、私にとっては非常に困難でした。

あんなんころぶ。・・・絶対ころぶ。

でも、歩きやすくて良かったー、という気持ちと共に、修行僧の味わった困難を永遠に味わうことはできないのね・・・!!!という非常にアンビバレンスな思いを味わいつつ・・・

まぁいいです。だって私は別にマゾじゃないから。

----------------

男体山は御神体ということで、神様を感じられる山なんだと思いながら登ったんだけど・・・、いや別にそこは私霊感とかなんもないから、なーんもわからなかったのだけれどもね!

1300回以上登っているお方だったり
一日二回登る方だったり
沢山の写真を撮ってらして、出会う人に写真を配って下さる方だったり(お名前うかがっておけばよかった、お写真頂いてしまったのです。この場を借りて御礼申し上げます)

そういう方がこの山を愛している、ていうのが、それだけで神様の存在を感じたよね。

また、なにかあったら男体山登りたいな。
でも父は2回で十分だそうです。
そうだな・・・奇跡がおこって・・・山彼氏ができたりしたら、一緒に登りたいですねwww

---------------

母に(ポエムかwww)て言われて恥ずかしかったので文中から外して下に↓

・・・ポエムじゃないもん・・・思ったこと書いただけだもん・・・。

山、登るたびに、なんだか不思議な気持ちになります。
なんで登ってるのかわからない瞬間も湧き上がるけど、帰り道には毎回必ず
「次どこ登ろう!!」
て話してるから、やっぱり登りたいんですよね。

なんでだろうとか頭で考えるとわからなくなるけど、まぁ心がね、山の中が気持ちいいんだろうな、て思ってる。

都会の中で摩耗してるあれやこれが、フワッと浮かんでくるような心地よさが山にはあって、それはきっと海だったり空だったりでもあるんだろうけど、人間も動物で、死んだら土に還る生き物なんだから、こうやって自然の中に入ると、不自然な人間社会の中で歪められた感覚が正常に戻っていくんだなー。

なんて、そんなことを考えながら、これが山が好きな理由なのかなぁとかぼんやり考えています。

あ、でも一つ確実なのは!
お父さんが山にはまって、山が大好きだから、私もすっごく山が好きになったんだwww
てこと!

こっちにも、お邪魔しま〜す(●^o^●)
「人は何故山に登るのか?」
こりゃぁ〜永遠のテーマだわ
最近パパと「ドMチック」な山歩きが多い私達に遂に新しい「お仲間?」
でも、私もパパも多分M系は入ってないと思ってるんだけど・・・

山に登る理由はどうであれ、次はどこに登ろうかな〜?
このワクワク感がある内に色々な山で色々な体験を楽しんで下さい
男体山は「二度と登らない山トップランク」なので
何処か別の素敵な山を見繕って置きますので是非一度三人で・・・
アッ! 「山彼氏」出来てたら四人でも全然OKですからぁ〜(^_-)-☆
2015/7/28 10:16
こんにちは!
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
えー、ぼくちゃんさんも父も男体山にはもう登ってくれないwwwんだwww残念www

地味に印象に残った山で、次こそ超快晴な時に眺望を楽しみたいと思ってるので、私は多分また登ります( ´ ▽ ` )ノ

でも、山レポ色々見てたら、みんな男体山苦戦してるのですね。たしかに足が今回は多少疲れてます(笑)
素敵な山彼氏できたら…そしたら四人で山歩きしたいです(≧∇≦)

でも父は地味に嫌がりそうwww
2015/7/28 10:56
初コメです(^^)
taka0129と言います。
今回は…娘さんのレコですか?
お父さまには皇海山ロングの時、鋸山山頂でお会いしました🍀
素敵な親子レコ…いいねです(`_´)ゞ
楽しんでレコ拝見してま〜す
2015/7/28 12:23
taka0129様
コメントありがとうございます!
読んでくださっただけでなく、コメントまで…!凄く嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

父とお会いしてるんですね!
うわぁ、すごい偶然ですね*\(^o^)/*
記事、読みに行っちゃいました(笑)頂上でのんびり休む二人を想像しちゃいましたwww

いつか偶然にでもお山の上で会ったら、私とも仲良くしてくださいませ〜??
コメントありがとうございました!
2015/7/28 16:02