講習/トレーニング
成田空港一周ウォーキング+ゆるRUN
2024年06月01日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2024年06月の天気図 |
舗装道路 |
その他周辺情報 | 東峰神社 https://ja.wikipedia.org/wiki/東峰神社 空の駅 さくら館 https://soranoekisakurakan.com/ ひこうきの丘 https://www.town.shibayama.lg.jp/0000002556.html |
アメリカ在住の友人が二十数年ぶりに日本に来るので、成田空港へ迎えに行きました。
せっかくなので何か寄り道でもしようとヤマレコ内で調べたら、何とフォローしているkpさんが去年同じような考えをされたようです。
ということで、迷いなくkpさんと同じく成田空港の外を一周すると決めました。
(kpさん、ありがとうございます!)
スタート時は暑くて、歩行者専用の歩道がないところも長く、途中で止めようと思ったが、何だかんだ進んでしまい、戻っても進んでも変わらなくなり、結局一周回りました。
交通量が多く、ウォーキングやランニングする人はほとんど見かけませんでした。
きっかけがないと空港の外を一周するなんて考えもしないので、経験して良かったと思います。
機会があれば、ピンポイントで空の駅やひこうきの丘などでまったり過ごすのもいいかもしれません。
まさかの成田空港一周レコ!?
参考にしていただけるとわかっていたらT1周辺の詳細情報を書いておくべきでした。申し訳ないw
kpは飛行機好きなので、航空博物館寄ったりそれぞれの見学ポイントで堪能出来ましたが、ともえさんは大丈夫でした?
実は羽田空港から登戸までのレコもあったのですがさすがにヤマレコ公開は辞めちゃいました😆
こんにちは♪
成田空港周辺を調べたらまさかkpさんのレコが出てきました!しかもT1からスタートで、私にピッタリでした!😀
東西南北がわからない方向音痴なので、詳しく聞いてもたぶん変わらないから、あえて事前にご連絡しませんでした😆
航空博物館は時間なかったので、寄らなかったです🥲
ちゃんと計画して早く家を出れば良かったと反省ですが、計画性がないのも私です🤣🤣
ともかく、kpさんのおかげで成田空港を一周できました‼️ありがとうございます😁
羽田空港から登戸?グーグルで見たら24キロくらいですね。
ヤマレコのおかげで、私もいろんなところで歩くのは楽しい!と思うようになりました🎵