kim 石水渓の亀山キャニオニングXAdventuresの道路から入渓
すぐ堰堤有りました。
堰堤左横から
7/7 8:51
すぐ堰堤有りました。
堰堤左横から
kim 堰堤越え階段有り使わさせてもらいました。
7/7 8:56
kim 堰堤越え階段有り使わさせてもらいました。
uoo 入渓までのアプローチなかなかエグいと思う
うちらここから入渓してしまったけれど、林道駐車スペースから階段を下る入渓点もある
kim 帰りのルートから白糸の滝に入渓するのもありですね。
7/7 8:57
uoo 入渓までのアプローチなかなかエグいと思う
kim 帰りのルートから白糸の滝に入渓するのもありですね。
kim 堰堤上の河原
なかなかいい感じじゃないですか・・・
7/7 9:15
kim 淵・釜の所も
なかなかいい感じじゃないですか・・・
uoo すぐに泳ぐ人1名(あ、私もだけど笑)
kim 今日は泳ぎに来ました♪
7/7 9:16
uoo すぐに泳ぐ人1名(あ、私もだけど笑)
kim 今日は泳ぎに来ました♪
kim 気分上々
uoo 綺麗で楽しいよね!
7/7 9:18
kim 気分上々
uoo 綺麗で楽しいよね!
kim 今日は泳ぎ沢という事だったので私はショートジョンウエットにモンベル1mmネオプレーンタイツで泳ぐ気満々仕様なのでガンガン水に入る。
7/7 9:21
kim 一つ目の滝は
白糸の滝だったかな〜
uoo 正解!
7/7 9:24
kim 一つ目の滝は
白糸の滝だったかな〜
uoo 正解!
kim 白糸の滝の横に木にロープ張っていたのでターザンしていいのかな〜と思いトライ 右側のスラブから登るが右岩はもろく崩れるし、上まで行くと詰まるのでトラロープを掴んで左へスライドすれば登り切れました。ここは会のリーダーにロープを出してもらいタイブロックで登りました。
7/7 9:25
kim 林道の堰堤駐車場から階段降りるとココからスタート出来ますが、白糸の滝登りたい方はキャンプ場方面からですね。
7/7 10:15
kim いきなり滑滝が~
uoo 癒し〜
7/7 10:21
kim いきなり滑滝が~
uoo 癒し〜
kim 水量少な目ですが、いい感じの沢です。
7/7 10:22
kim 水量少な目ですが、いい感じの沢です。
uoo 水の流れの中で寝れる幸せ♡このまったり感が小さい頃から大好き
kim 今日の暑さは水の中が気持ちいいよね!
7/7 10:31
kim 今日の暑さは水の中が気持ちいいよね!
kim ここで一本入れます。
uoo 頂礼井戸の滝
7/7 10:43
kim ここで一本入れます。
uoo 頂礼井戸の滝
kim 休憩中に滝登ってみる。
uoo 元気だねー
kim 休憩中に滝登ってみる。
uoo 元気だねー
kim 上に登ると水流とガバがすくなるなるので諦めて飛び込みます。2軍サングラス外れて水没 紛失その1
kim 右岸を巻いて滝の上へ
7/7 10:52
kim 右岸を巻いて滝の上へ
uoo uooジャグジーに入って顔を洗うの図 会の山行なのに遠慮なく遊ぶ
kim 泡泡の中に入ると確かにジャグジー
ぷくぷく感じる〜
7/7 10:58
kim 泡泡の中に入ると確かにジャグジー
ぷくぷく感じる〜
uoo コレ気に入って通り抜けれそう?と思ったけど結構キケンな雰囲気
kim 上から覗いてみたら水流多くて無理 ここでビレイグローブ一個流す。紛失この2 誰かも何か流してたような~
uoo 私だね〜 ふふ
7/7 11:05
uoo 私だね〜 ふふ
uoo 泳ぎは楽しい♡ちょこちょこあって嬉しい
強いていえばウェットのベストもあるともっとよかったかな、涼しいから冷たい!
7/7 11:08
uoo 泳ぎは楽しい♡ちょこちょこあって嬉しい
kim 高低差なく緩やかな沢ですが淵みたいなところあり意外とジャブジャブる沢です。
7/7 11:11
kim プチゴルジュ まかなか見どころも有ります。
7/7 11:22
kim プチゴルジュ まかなか見どころも有ります。
kim このお花たくさん咲いてたみたいですが、ここで初めて気づいた!
uoo 入渓直後からあったよ
7/7 11:23
uoo 入渓直後からあったよ
kim メンバーが水線突破と苦労していたのでちょっとサポート
私は手足が長いので楽々突破! 沢向きの体形?!
7/7 11:24
私は手足が長いので楽々突破! 沢向きの体形?!
kim F3でお昼休憩中に荷物降ろして滝の左を2回チェレンジしたけど厳しかった〜滑って落ちても釜なので楽しめました。
3度目の正直でもう一回やれば登れた?かな〜
7/7 11:51
3度目の正直でもう一回やれば登れた?かな〜
uoo カワトンボ写真を撮り損ねてガッカリしてたら撮ってくれてましたーーー
kim 生き物撮ると時はそんなに近づかずズームで撮るべし
uoo む!
7/7 11:58
kim 生き物撮ると時はそんなに近づかずズームで撮るべし
uoo む!
kim 休憩あと水少し冷たく感じたけど後半もガンガン水入りますよ!
7/7 12:01
uoo お!お!おおお!オタマジャクシがいっぱい♡
kim 最初水流の方にみんな向いていたので、なに・なにと思ったらオタマジャクシでした。ビックリさせたので散らばってしまった。
7/7 12:03
uoo お!お!おおお!オタマジャクシがいっぱい♡
kim またまたゴロ地帯 木漏れ日で日差しが当たり綺麗です。
7/7 12:07
kim 廊下&ゴルジュ ここもい感じの所だったけど・・・
7/7 12:11
kim 廊下&ゴルジュ ここもい感じの所だったけど・・・
uoo CS滝は2人で協力して水流側突破を狙ったけど水流におされて断念
私は珍しくコレいけそうと思ったので交代しようとザックを下ろしたところでリーダーと他メンバーは巻き選択 ここはちょっと心残り
kim 岩抱えて登れそうだったけど、左足が水流に取られて位置が定まらないので断念 落ちたら釜ならやったけど、岩だからね。あばらもう骨折したくないから(笑)
7/7 12:15
uoo 師匠よ、わしは高巻きキライじゃ〜
kim 対岸の乾いた岩でも巻けそうだったけど、こっちの方が高くて怖そうです。
7/7 12:21
uoo 師匠よ、わしは高巻きキライじゃ〜
kim 巻いたチョックストーン滝上からツルツルだもの
7/7 12:40
kim 巻いたチョックストーン滝上からツルツルだもの
uoo コレわかりにくいけど自分の顔すっごい笑ってる
このシチュエーションでの笑顔ちょっと自分でもわからない
kim 水流に感激している?!
7/7 12:41
uoo コレわかりにくいけど自分の顔すっごい笑ってる
このシチュエーションでの笑顔ちょっと自分でもわからない
kim 水流に感激している?!
uoo ジャグジーあるよというと喜んで入ってくれる相方
kim これ一人用ジャグジー
7/7 12:48
uoo ジャグジーあるよというと喜んで入ってくれる相方
kim これ一人用ジャグジー
uoo 男っぷりの良い背中やの〜、って私か!
kim ここは二人用ジャグジー
7/7 13:00
uoo 男っぷりの良い背中やの〜、って私か!
kim ここは二人用ジャグジー
uoo 最後のポイント白雲の滝
kim リーダー登るルートを遠目に観察
7/7 13:35
uoo 最後のポイント白雲の滝
kim リーダー登るルートを遠目に観察
kim 段々有るので左へトラバースしたらあとは楽に通過できました。
7/7 13:37
uoo 師匠と一緒に行く事がなくなったけど、師匠が今日は楽しそうで良かった!
それに沢山のメンバーの中からSLに選んでくれて嬉しかった!
kim リーダーの支点作る所なくどうやって構築するのか?しっかり勉強しました。
7/7 13:59
それに沢山のメンバーの中からSLに選んでくれて嬉しかった!
uoo 下山・・・下山水がないから心もカラダも干からびる↓↓
kim 林道下山も50分と楽々アプローチよし
7/7 14:07
kim 林道下山も50分と楽々アプローチよし
kim 猛暑日に沢で過ごせて良かった〜
神様じゃなくて計画してくれたリーダーに感謝でしょ!
7/7 14:07
kim 猛暑日に沢で過ごせて良かった〜
神様じゃなくて計画してくれたリーダーに感謝でしょ!