講習/トレーニング
敗退😱…三頭山💦
2024年10月20日(日) [日帰り]

天候 | 晴れ予報が…雨☂…下山たら秋晴れ☀ |
過去天気図(気象庁) | 2024年10月の天気図 |
何時もの所には置けなくて、若干ズレて駐車🚗…❗ |
都民の森の遊歩道〜😎 危険🚧箇所は無いワンね💖 |
その他周辺情報 | 森林館の中に、レストラン🍽あります😎 舞茸天ぷらかけ蕎麦\880円(税込)結構、美味しい😇 木工館でのキーホルダー作りは無料ですワン💖 さすが、東京都〜😎 |
そんな時、外国の方からお声がけ…全て英語だワン😎以下、日本語に同時通訳実況…💕
英語話せますか❓と、聞かれ…少しだけ、と返答すると。デビル❓👿❓だね、と言われてしまったワン😱え”〜❗何ナニ❓よく聞くと「ディビディー」と言っている😅…そっか、私のセーラー服の胸に「ダビデの星」が刺繍されているんだ👀それが気になった様だワン。ひょっとして、イスラエル人なのかと思って聞くと、やっぱり、そうでした❗やっと理解できましたワン💖 しかし、「ダビデ」とは言わないんだ〜「ディビディ」❗一件落着💕記念にringo-ya名刺を差し上げましたワン😍
クルマは青ナンバーに「外」だったので、外交官車両だワンね❗すげー😱
森林館事務所に着いたら、お疲れ様〜って💕 言ってくれたワンよ😇 スタンプ用紙の件を、コレコレ、然々と、説明したら…スタンプラリー完成の抽選箱を出してくれました〜💖 ありがと〜😇
高尾山のムササビちゃん
調理器具
ライター
ナイフ
セーラー服一式
さて、今日は、昨日に引き続き…💖
ヤマスタの新スタプラリー「多摩パノラマ10座」の為に三頭山へ…💨
しかし、毒吐きリスの呪いにヤラレました〜ワン👿
もう、晴れ☀予報なのに、雨☂❗
昨日の高尾山は真夏だったのに…
今日は、一気に冬だワン💧
寒かった〜😅
でも、キーホルダーも出来たし😇
「でぃびでぃ」と発音するんだ❗って勉強になったし〜💖
I play the piano in the mountains.
って、言いながらYouTubeのQRコード付きの名刺も差し上げたから…
見てくれるかな😍
楽しい出会いも有ったり…
今日も、良い1日だったワン💖😊💕😍
お着替えのピンクのブラウスが
めっちゃ似合うね
カワ(ღˇᴗˇ)。oイイ!! 💕
「めっちゃ似合うね」って、ありがとワンコ
毒吐きリスに聞かせたいお言葉〜💖
天気がいま一つで、残念でしたね。
いつものランチは、美味そうで、羨ましく思っていましたが、かけそばに舞茸天もうまそうですね。(;^ω^)
そういえば、季節には、箱根そばで、舞茸&春菊天うどんをよく食べたことを思い出して、涎が出そうになりました。(#^.^#)
高尾山では、山菜そばorうどんをよく食べましたね。(*^_^*)
天気予報、毎度の大ハズレでしたぁ👿
ヤル気が出なくて、麓で楽しみましたワン。
お昼ご飯は、自前で調理の予定でしたが、せっかくなので、レストランで💦
天ぷらが、サクッとして、美味しかったです。
期待してなかったので、そのギャップが大きくなり、期待以上に美味しかった〜😍
箱根そばですか、これも美味しそうですね😇
daigoxさんの所からは、箱根は近そうだし〜良いですね💕
高尾山は、山菜そば、とろろ蕎麦が有名ですね〜。
最近は、八王子ラーメンも有ります〜。
美味しいワンコ😍
ぜひ、daigoxさんも、食べて見てくださいワンね😇
アレッ?
雨でしたか。リロちゃんの作戦に、やられましたね。🐿️😁
それでもスタンプラリーにキーフォルダー作りと楽しい日になりましたね!😁
お疲れ様でした!😁
完全にヤラレました💧
まっ、楽しかったので、問題なし〜💖
明日から、仕事なので、無理はしないで楽々散歩。
良いストレス発散になったワンコ😍
再度の登場になりますリロ
前レココメント後、雁坂越えしましたが
埼玉県側は晴れ 山梨県側は雨と明暗別れたリロ
たぶん雲取は晴れていたリロ
和名倉山はきれいにみえていましたのでね
因みに
ざま〜みろと
あんどうのうえんさんが言っていたリロね
笠取にすれば良かったのに山選択間違えたリロね
ついしん
野草に続きキーホルダー販売も始めるとは
商魂すごいリロ
パチ物LEGOも闇販売ルートでは好評みたいですね
LEGO非正規品とありましたが「非」を小さく記載したのは大正解
でも残念ながらりんごやセーラー服マスコットは不評でしたねリロ
相変わらず、毒が冴えてるワンね😎
連続でコメすると、毒が増幅される様だワン👿
なるほど〜雁坂小屋に行ったワンね。
久しぶりですよね❓
ざま〜みろ、などと、あんどうのうえんさんは、言わないワン😩
全て、毒吐きリスの妄想だワンね👿
今日は楽しい1日だったワン😍
笠取は、8月に行ってるので、ね。
しかも、駐車場の争奪戦が激しいので、この季節は行かないワン😅
キーホルダー販売、野草販売❗️
やってません❗️😩❗️
パチ物LEGOの闇販売は、やってるが…😊
これは、結構、儲かるワン…(USO〜です😤)
りんごやセーラー服マスコットは、好調に販売数が伸びてますっ😎
クダラナイ事を書くのは疲れるので、この辺で止めるワン❗️
じゃ、またね〜
昨日は遅くまで、仕事でコメントできず。💦今日も、仕事で、眠くなってましたが、リロちゃんの毒で、目が冴えたリロ!
また、震えが止まらないリロよ〜。💦
おしごと、お疲れ様〜😍
震えると、手元が狂うので、気を付けてね〜😅
天気予報は秋晴れでしたよね。
やっぱり、朝は三頭山は雨でしたか。
車窓から見て奥多摩の標高1000m以上は雲の中でしたよ。
丹沢なんか全然見えませんでした。
南へ行くほど雲が取れるのに時間がかかりそうな予感がしたので、
急遽、奥武蔵に行きましたワン。
1000mに満たない低山ということもあって朝からピーカンでしたワンコ。
そのかわり北風が強くて寒かったワン。
天気予報、そう、です😨
前回も、二日間の中で、天気が良い方を選んでお山に行ったら、☀が☂に…。
今回も、同様に外れましたね〜😵
yamaheroさん、雲の様子を見て、行き先を決めるって、さすがですね❗
見晴らしの良い所に住んでる❓
それとも、アチコチの予報を、リサーチしまくり❓
それにしても、奥武蔵は快晴とは、見事な選択でしたワンコ😊
奥多摩も朝の内は、風が強めでしたけど、すぐに静穏になりましたワン。
天気は、めちゃ悪くて、がっかりワンでした😰
無料天気予報しか見れませんが、昨日の天気回復遅れは予測できたワン。
本当は箱根の山に行きたかったけど、午前中は雲が多い予報だったので、
南部(箱根・丹沢)は雲が取れにくいかもと思って奥武蔵に変更したワン。
その場合、回復遅れがひどいと中央沿線や奥多摩も影響がでることが多いワンコ。
朝5時頃起きてベタ曇りだったので確信したワン。
それで安全を期して奥武蔵に飛んだということだワンコ。
天気は普通北西から回復するからね。
それにしても、都民の森は雨が降っていたというのには驚きだワンコ。
yamaheroさんのご自宅からは、お空が広く見えて、観天望気に最適なロケーションかと、おもっちゃいました😎
そっか、天気予報を、アチコチ、リサーチしてるワンね。
凄い努力ですね😍
天気の良いエリアに出かけるって訳ですね。
私は、目的地を決めてから、天気予報を見るので、予報が「命」だワン。
その予報のハズレ率が90%くらいだからなぁ。
当たる事は、滅多に無いのに有料とはね😵
都民の森は、天気予報に騙された人が、どんどん来ましたよ〜。
普段の2〜3倍位の車の数でした。
🅿激混み😱
でも、天気が悪いから、帰っちゃう人もチラホラでした。
私は、せっかく来たから、それなりに楽しみましたけど、ね。
ディビィディ!
確かに〜、デビル!?
としか聞こえない〜笑笑!
セーラー服着たヤマレコのエンジェルなのにね!
外国人にはデビルに見えたのかと思っちゃったワン( ̄▽ ̄)!
発音もヒアリングも難しいワン、
イスラエル、もイズラエル、でなかった?よく聞き取れましたね(☆∀☆)
先日、一丁平で富士山見えていたのですね!
暑かった〜、あの日わたしは箱根駅伝予選会で立川でしたが昭和記念公園で富士山が綺麗に見える所があるのに見えなかったけれども、山からは見えたのですね。
日曜日は都心は朝は凄い風の後、弱雨で高尾山へ行こうかな、と思ったけれども二日酔いで控えました😝
デビルちゃん、天気予報に、もてあそばれて(笑)せっかく行ったのに残念でした!
小鳥さんのキーホルダー、きゃわゆいです。
モモちゃんが新入りにオラオラ言っているように見えるんだけど。。
リロちゃんも舌好調で安心しましたワン
(^O^)
おつかれさまでした!
そうなんですよ〜❗
いきなりデビル👿
あはは💧
久々に英語だったので言いたい事の半分も言えなかったワン。
頭の中に、英語が湧いてこなかった〜😨
外人の方は、イスラエルと言わなかったので、本場の発音は❓です。
私がイスラエル❓❓って聞いたら、イエスでした😍(通じた😊)
英語はムズイ。
大昔、アメリカで🚗が故障したとき、バッテリーの話になって…
英語では、「バッテリー」とは、言わなかったワン。
「バレリ」でしたよ。
ディビィディも、初耳で❓でしたけど、ね。
先日の高尾は、城山でも、一丁平でも、高尾山でも、富士ちゃまが見えてたワン。
天気予報では、この日は✖、翌日の方が◎でしたけど、真逆😱
前回も、これで騙されましたからね😵
みけ子ちゃまは、予選会の見学でしたね。
レコ、見ましたワン👀
毎年、行ってますね。
これは、ドラマですね。
本番の箱根駅伝より、白熱してますね。
私も、偶然、昭和公園で見た事がありました。
泣き笑いですね〜😎
勝負の世界は厳しいです❗
で、その後は、二日酔いのみけ子ちゃまですか💦
あはははは。
最近の天気予報、当たらないですよね〜。
毎回、まじ、振り回されてますワン💦
キーホルダー、なんとか形になったワンね。
これ、結構ムズイ〜。
モモちゃん、目線がちょっとキツク見える時があるからね。
オラオラ、ですか〜😱
毒吐きリス、たまに出て来ないと、心配になるワンね。
今の所、元気そうで良かったワン。
三頭山も雨だったのね〜
二週続けて お天気予報が外れちゃいましたね🥲
森林館って入った事ないけど レストランあってランチ美味しそうです♪
キーホルダーも作って 充実‼️
またまたお仲間増えて 良かったわん🐶ね‼️
新ヤマスタラリーは またのお楽しみなんですね😊
そうなんだ、ワン。
☂☂☂でした〜、午後から晴れたけど〜💦
土日の天気予報を見て、天気が良い方を選んで行ったけど…
前回と同様に、真逆の天気でした😱
まぁ、そんな時は、頂上に行くのは諦めて、裾野で楽しむ事も出来るのが、三頭山。
独りだったけど、楽しかったワンね〜😨
ヤマスタは、気が向いた時に、焦らずヤリますワンね。
私も山ではないけど、同日晴れ予報を信じてお出掛けしたのに、すっかり騙されましたワンコぉ😩
🌧️の中、スタンプラリー頑張ったのですね
なのに、用紙が無いなんて、、、
絶望感を想像しましたワン😱
写真撮っておいて良かったですね❗️
参加賞だけど🤣
でも、やり遂げた感欲しいですよね
外国の方に声を掛けられて、ついに国際デビューですね👏🤣
一期一会
楽しい出会いは嬉しいですよね♪
キーホルダーは、息子っち達が小さい時に作りました〜🦕🐬
タダで遊ばせてもらえて、私達の強い味方✨最高ですよね😆👍
日曜日の天気、まじ、騙されたぁ〜って感じですよね💧
この頃の天気予報、当たらないです😱
晴れ予報だったのに、☂だから、ヤル気が無くなって帰ろうと思ったけど…
せっかく、来たので、少し歩こうと思いましたワン。
スタンプラリーの用紙は、あれ❓とカバンに中を二度見、三度見しましたよ〜😰
まじ、絶望感、Max。
全部で5か所回るんだけど、雨だし、3か所でも良いです、って言われたけど…
全部回ったのに😵
でも、職員の方、優しいから、「良いですよ〜」って抽選箱を出してくれました😍
外国の方は、発音が良いから、聞き取るのが、ムズイですけど、勉強になりますワン。
最後は、Good Day❗行ってお別れしましたワンコ😎
キーホルダー、そうそうタダだしね😊
時間が余ってるから作りました。
むすこっちさん達は、喜びますよね。
楽しいし❗