札幌近郊
豊平山でハレルヤ♪
2015年10月16日(金) [日帰り]

なんだかんだで出発遅くなり(^^;)
15:15を引き返しタイムリミットにしましたが、なんとか頂上着けました。
天候 | 快晴 |
過去天気図(気象庁) | 2015年10月の天気図 |
今年6月くらいに行ったのですが、すぐ踏み跡がなくなりピンクテープも見当たらず引き返しました。 今回は踏み跡もしっかり+ピンクテープと標識が親切いっぱいで、無事たどりつくことができました。 |
少し進むと高度感満載のスポットがあるらしいのですが
(そこに整備してくださってる方の記念プレートもあるそうなんですが)、そう言う所苦手なので、ちょっとだけ降りて撮影しました。紅葉の山もこもこがステキです。
親切な「こっちいっちゃだめ」看板とやじるし。
私のような者にはとてもありがたいです。
隣の石切り場からずーっとダンプの音が聞こえてましたが
夕方+初めての道には、安心できてありがたかったです。
早朝とかお休みの日に行かれると、静かな山行が楽しめるとおもいます。
私のような者にはとてもありがたいです。
隣の石切り場からずーっとダンプの音が聞こえてましたが
夕方+初めての道には、安心できてありがたかったです。
私は一つのことを主に願った。私はそれを求めている。私のいのちの日の限り、主の家に住むことを。主の麗しさを仰ぎ見、その宮で、思いにふける、そのために。 (詩篇 27:4)
かってにプライベートマウンテンと名づけているお気に入りの山ですが
簾舞からは登山禁止になってしまって
藤野登山口からびくびくしならが再挑戦してみました。
「老後楽しみ登山」「ルパンのプロムナード」を大変参考にさせていただきました。ありがとうございます。