関東

あのお山の向こう側かな
行き過ぎて、戻って、、、ここを曲がる  一木口とある
行き過ぎて、戻って、、、ここを曲がる  一木口とある
このお寺、 常薫寺の駐車場に車を止めさせてもらう
一声かけてからと思い、玄関開けて こんにちはと言ったのだが、、、近くに居なかったみたいで返事なく、、、だまって車を止める事になってしまった  ゴメンナサイ
このお寺、 常薫寺の駐車場に車を止めさせてもらう
常薫寺からの景色
常薫寺からの景色
少し(100mくらい)戻ったところにある茶臼山の一木口登山口
少し歩くと右側に高校野球の県大会でよく耳にする樹徳高校のグランドあり
林道みたいな感じ
林道みたいな感じ
右側の山の中には会社が
右側の山の中には会社が
ここから直で山頂に行けるらしい
、、、が山頂にそれらしい道が有ったかな〜??
ここから直で山頂に行けるらしい
、、、が山頂にそれらしい道が有ったかな〜??
この道が山頂へ直接行く道、、、あまり通る人居なそうだ
登山口からは25分
山頂着いた
鞍部から5分
登山口からは25分
下山はこっちへ行ってみよう(初めて通るルート)
下山はこっちへ行ってみよう(初めて通るルート)
振り返って山頂
こんなところを降りる
こんなところを降りる
なかなか急
・・・( ̄  ̄;) うーん  どっちへ降りるか、、、エエイ 左の大雄院方面へ
大雄院は右か、、、 では左へ
大雄院は右か、、、 では左へ
下まで下りた〜
ここは右
下まで下りた〜
ここは右
振り返って、下りてきた道(階段のほう)
振り返って、下りてきた道(階段のほう)
ここへ出た
右に大雄院が見える
大雄院へちょっと行って見る
大雄院へちょっと行って見る
大きなお寺だ
きれいで大きな駐車場〜
なんだけど、無断駐車お断りの看板あり
登山で使うのは無理みたい
きれいで大きな駐車場〜
なんだけど、無断駐車お断りの看板あり
登山で使うのは無理みたい
住宅地へ戻って車を止めた所までテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
電柱のところを左に曲がって
電柱のところを左に曲がって
途中 カモとアヒルが
途中 カモとアヒルが
戻ってきました〜
周回終了
戻ってきました〜
周回終了

今日は里山(茶臼山)の登山道探索
桐生側から登って桐生側へ下りる周回ルート
登山口はどこだ?車を止めておけるところはあるのか?
結果、登山口はわかったが登山用の駐車場はどちらの登山口も無し
途中ですれ違った方もいたが、車の必要ない地元の人かな
なので今回の2つの登山口はスタートやゴールではなく周回コース中の通過点として考えるのが良さそう

駐車場が問題ですね。
火曜日に少年の家の方から登ろうと思っています。ピーカンよっしーです。
2015/12/14 0:30
Re: 駐車場が問題ですね。
yoshiaki55 さん
東毛少年自然の家からですね
そちらならトイレも駐車場もあるし問題なしですよ〜
yoshiaki55 さんにはコースが短かすぎるかも
なのでその辺一帯を登ったり下りたりぐるぐる回って全部制覇しちゃってください(笑)
2015/12/14 19:13