KXW50K大会 練習(その2)

天候 | 曇り時々晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2025年02月の天気図 |
復路:大阪メトロ 京橋駅 |
その他周辺情報 | 登山後の飲食店 京橋駅周辺:串カツ 鳥の巣 ほてい寿司 |
🟢 ◯ KXW50Kの大会に備えて2回目の練習
先回、1月30日にスタートのツイン21から「なんば駅」まで歩きましたので、その続きを歩きました。
予定では「なんば駅」から次のチェックポイント、千鳥橋駅まで歩いてみようと話し合っていて、もし余力が残っていたらその次も歩くことにしました。
メンバーは前回一緒に歩いたNさんが他の予定が入っていたので2人で歩くことになりました。
定刻の9時に無事集合出来て、スタートしました。
天候は以前歩いた時と比べて寒さが和らいでいて、快調に歩を進めることが出来ました。
本町駅を左折してからは中央大通り→みなと通と進み、市岡元町3の交差点を右折。ここから弁天町駅を経由して梅花交差点へと進みます。
梅花の交差点からはユニバーサルスタジオジャパンの周りを回ってから往復して戻ってきます。
この往復には1時間30分掛かりましたので、本番ではこの区間を頑張って時間短縮することにより完走の大きなポイントになると考えられます。
(他の区間は信号待ちが多く有り、時間ロスになりそうなので・・)
梅花の交差点を過ぎるとチェックポイントの千鳥橋駅までは直ぐです。
駅に到着した時間が12時47分だったので、ゴールまで3時間掛かるとしても午後4時までには着くと考えて歩きを続行することに・・
野田阪神でラーメンを食べました。
ログを止めてラーメンを食べている時間はカウントしないようにしました。が、全体的な時間はスタート8時59分でゴール15時52分となり6時間53分となり、先回の4時間59分と合わせて11時間51分という結果に。
(これにはラーメンを食べた時間も含まれます。)
制限時間の12時間に対してギリギリセーフ。
しかし、もう少し余裕が欲しいと思います。
3月22日まで後、何回か練習ウオークをして完歩に結び付けたいと考えています。