丹沢
西平畑公園(まつだ桜祭り)
2025年03月02日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年03月の天気図 |
危険箇所なし |
その他周辺情報 | 桜まつり期間中 入場料500円 |
前を歩いていた方が
長細い埴輪、見たことありますか?この辺を散策するだけなら寄ってみたらどうですか?と教えてくださいました!
可愛らしい埴輪を作られている小屋の横を通りました あとで調べると「時光窯」さん、という所らしいです!
ここで出会った登山者の方が高松山まで行くと話されていました すごい健脚なんだなぁとびっくりしました
私は一周して帰ります笑
私は一周して帰ります笑
桜まつりに来られた方は是非、コキアの里まで足を伸ばして欲しいなと思います、眺めがよく気持ちが良いです。
桜餅味のソフトクリーム 400円
とっても小さなお餅?が入っていてつぶつぶした食感を感じました
桜餅味のソフトクリーム 400円
松田町の河津桜がとうとう満開に!
階段を少し上がったところに、途中に入場券を買うところがあります。
少し並んで500円払って入りました。
可愛らしいピンク色の河津桜と黄色の菜の花のコラボがなんとも見事です。
階段を上がっていくので松田町を見渡せるし富士山や箱根もよく見えて気持ちが良いです。
天気も良く日曜日ということもあってか、すごい混雑ぶりでした。
それでも朝早めだった為、少しはマシだったかも。帰る頃にはあちこちで大行列が起きていました。
また、桜の見頃が遅れたため?か9日までだった桜祭りも1週間延長され、16日(日)まで開催されるようです
埴輪あたりで出会った方が、唐松岳を勧めてくださいました。以前も別の方に勧めていただいた事があり、、いつか唐松岳も行ってみたいな、と思いました!