東海
【静百】見月山 〜〈安倍川西稜〉思ったよりタフな山でした〜中平登山口ピストン
2025年03月10日(月) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年03月の天気図 |
中平登山口から中平分岐まで急斜面ですがそこには泥濘と薄い積雪が付いていたので緊張しました。また、山頂近くの笹には凍ったような雪が重く乗っていて垂れ下がった状態だった為、結構ハードな藪漕ぎになりました。 |
3月上旬に降った重い雪が乗ったヤブ漕ぎにはとても苦労させられました!しかし、雪が乗っていなければこれほどではなかったでしょう。
そんな疲労感を中平分岐(下降)点での感動する程の絶景がスッカリ癒してくれました。
おはようございます。そして始めまして。コメントありがとうございます。hiromi121さんの意欲的な毎回のレコを楽しんで拝見してます。又兵衛さんともお会いしたことは無いのですが、先日の又兵衛さんの「平尾山〜雨生山〜金山…」のレコでhiromi121さんがご一緒だと初めて知りプロフィールを拝見しましたら、ナント興味有る静岡の百山を私には到底真似が出来ないおかわりと速いスピードで闊歩されてるのではないですか!
伊豆の山々等々の行脚、随分と参考(否、勉強)にさせて頂いてます♪重ねて感謝致しております。
私は足元にも及びませんが近い将来、hiromi121さんや又兵衛さんたちとご一緒することが出来たら幸甚に思います。
いよいよ素敵な山のシーズンが到来ですネ。おおいに楽しみましょう♪(長文失礼)