奥武蔵
吉見さくら堤公園 〜満開な桜と色鮮やかな菜の花♪〜
2025年04月06日(日) [日帰り]

天候 | 晴れ時々曇り |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
給油の序でに…、また嫁から最寄り駅まで送りを頼まれて(帰りは歩くとのこと)、今日は二分割の歩きとなります。
昨日は一日遊んでしまったので、ポイント?稼ぎとなります(笑)
駐車場は他に5台…、大宮2、練馬1、所沢1、熊谷1のナンバーでした。
今では結構、有名な桜堤なのかな。
今では結構、有名な桜堤なのかな。
【番外編1】4月1日(火)
東武東上線若葉駅。
新年度初日、6時9分下板橋駅で発生した人身事故により、家から職場まで3時間程掛かってしまい、最悪な日でした。
いつもどおり6時20分頃に東松山駅に付き、6時45分にやっと来た電車に乗り、若葉駅に到着するも、超満員なため、15分程ドアの開け閉めを行っていた所、ドア故障との事で降ろされました(笑)
とりあえず、ホームは満員なので、改札口への階段を上り、振り返って撮影。
ひと息付くため改札口を出て15分程待機…、その後、次々と電車が来たため、混雑気味の車輌に乗り、川越駅へ。
東武東上線若葉駅。
【番外編1】4月1日(火)
大宮駅構内ルミネ4階のイタリアンレストラン。
異動した職場の歓送迎会です。
今まで数多くの歓送迎会をこなしてきましたが、4月1日なんて初めてだ!
25人中、3/4程が初めましての人でした。
大宮駅構内ルミネ4階のイタリアンレストラン。
異動した職場の歓送迎会です。
25人中、3/4程が初めましての人でした。
本日は笠山or越上山のイワウチワの開花状況を見に行こうと思っておりましたが、昨夜、嫁から「明日は山に行くの?」と言われ、本日一日遊んでしまったこともあり、結果的に朝、嫁を最寄り駅まで送って行くことにしました。
まぁ、この臨機応変なマメさが自由の秘訣でしょう(笑)
さて、給油序でに選んだ先は吉見町の桜堤公園です。
何度か見たことがありますが、今回は今までで一番の満開状態でした。
青空の下とはいきませんでしたが、菜の花と相まって、とても良かったです♪