房総・三浦

良い公園です
まだ人が殆どいなくて快適
まだ人が殆どいなくて快適
上の広場
展望台。ココが衣笠山かな?
展望台。ココが衣笠山かな?
今はこれくらいの標高が丁度良い
一般道に出ました
良い感じの道だけど、結構飛ばしてる車多いかも
良い感じの道だけど、結構飛ばしてる車多いかも
今年最後の桜
良さげなお店があったので、お買い物。
後ほど食べました
良さげなお店があったので、お買い物。
後ほど食べました
あとは降りるだけ
あとは降りるだけ
降りました
京急長沢駅
帰ろうかと思ったけど、少し歩き足りないので久里浜まで歩くことに
京急長沢駅
ヨコスカ
海沿いをてくてく
海沿いをてくてく
メンチカツとコロッケを6つ購入
一部夕飯にして、残りは冷凍します。こちらはオススメ!安くて美味しかった
メンチカツとコロッケを6つ購入
お昼ご飯
今日は美味しいお昼ご飯食べるためのハイキングでした。でも、クオリティー変わらずお値段だけインフレしてる印象かな
お昼ご飯
こちらで食べました
観光地価格かな…
こちらで食べました
観光地価格かな…
京急久里浜を過ぎて…
京急久里浜を過ぎて…
久里浜駅へ。
京急の方が早くて安いけど、山手線乗りたくないので横須賀線湘南新宿ラインで帰ります
久里浜駅へ。
末端駅は良いですねw
末端駅は良いですねw

3/15の棒ノ峯ハイキングで、長年騙し騙し歩いてきた膝が爆発…
平地や登りは問題ないけど、下りは駅の階段すらかなり痛く、とても山に行ける感じではありませんでした。

それに、ほぼ同時期にこの10年間で最も大変な仕事を受注してしまい、土日も含めて毎日仕事漬け…。膝の痛みと仕事で、山からは遠ざかってました。

ただ、仕事漬けの毎日だとやっぱりストレスが💦
特に天気の良い週末に仕事してると、お出かけしたくなって仕事の進みも悪くなっちゃいます。
この週末も土日とも仕事しようと思ってたけど、天気の良い土曜日に仕事してもあまり進まないし、膝も少し回復してきたし、いっそのことストレス解消を兼ねてお散歩に行く事にしました。

膝の確認もあるので、低山でマッタリ。
やっぱり下りは痛みがあるし、少し段差が大きいと痛みで怖くなっちゃうので、まだ無理はできない事を実感しました。

でも、ノンビリとお散歩できて、久々にストレス解消。良い1日になりました。
夜は、途中で購入したメンチカツとコロッケをビールとレモンサワーで流し込みますw