記録ID: 802675 全員に公開 雪山ハイキング十和田湖・八甲田

奥入瀬渓流(松見ノ滝)長いよ😅

日程 2016年01月24日(日) [日帰り]

整備されている道路なので特に危険個所はありませんが、川沿いは雪が多い場合、道が雪崩れて通りずらくなるかもしれません。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

-7度、最強寒波?いつも通り
-7度、最強寒波?いつも通り
駐車させていただきますね。
駐車させていただきますね。
雪崩れてるね--道幅が少ない
ここで、時間切れ
いつもの、煮るラ−
いつもの、煮るラ−

by

高田大岳or雛岳or谷地〜小屋にするか迷っていたが、最強寒波とニュ‐スが・・
まだ、2回目の相方もいるし滝でも見に行きますかと軽い気持ちで(夏行ったこともなく)。
え-撤退。
なげ---片道8km、ラッセル膝下10cmだったが、長いよ・疲れるよ。
どんな時も、13時には帰路につく私は後400m弱だったが撤退。(相方行きたそうだったが、登り返しを考えると後1時間、いい勉強。)
行き5時間 帰り2時間 休憩30分
天気も良く、風もなく いい川沿い歩きしてきました。

登録日: 2014/6/4
2016/1/27 8:57
 marusoraさん
よく冬なのに行きましたね 雪なくても(`エ´*)トーイヨ厳しいのに(笑)この日は寒波が来るので遠慮してたが やっぱ〜〜出かければ良かったかな〜〜フォローありがとうございます
ゲスト
登録日:
2016/1/27 12:11
 Re: marusoraさん
remu77さん、はじめまして。
そうなんですよ😅厳しかったです。
山歩き(BC)2回目の相方が居たので、平地が長く私が行ったことのない場所をチョイスしたのですが・・長すぎでした😵
ニュース等で、最強・最悪と言っていましたが、東北人には普通の冬って感じでしたよ🎵
逆に天気が良かった気がします。
これからも宜しくお願いします😆
登録日: 2013/7/24
2016/2/14 19:05
 想像
一昨年の秋、最初の分岐までチャリを使って、
ようやく行ったのに、「冬に松見〜!」ってびっくりです。
雪と松と岩の姿を想像しつつレコ見ました。
アレッ!
そりゃそうですよね。
リベンジレコ期待してます。
ゲスト
登録日:
2016/2/14 20:04
 みっけた〜〜チャリの
コンバンワ
八甲田周辺に行った時に寄るコーヒーショップ?でも、
冬に行くなんてと驚かれたのですが(⌒-⌒; )
チャリで行かれた方もいるんですよと⁉
なんですって・・todohLXさんでしたか。素晴らしい
リベンジは、しますよーーー軽量化をして(・_・; スピードアップ!