富士・御坂
精進湖パノラマ台で新緑を満喫🌿
2025年05月15日(木) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
危険箇所なし |
その他周辺情報 | ドラマ『ホットスポット』今更かもだけどf(^_^) レイク浅田ホテル→精進湖レイクホテル きーちゃんがお弁当を買うヤマザキYショップ もんぶらん→未だに行列 |
家事を済ませひと休みしていると、「今日は出かけるからお昼いらないよ。」と主人。
エーッそうなの?
早く言ってよぉ!・・・心の声
昼ごはん作らなくていいなら、出かけようかな。少し歩こうか(-ω- ?)
久しぶりにサンクルー(富士吉田市のパン屋さん)のパンが食べたいな。
あまり遅くなると食べたいパンが無くなるかも。
サクッと登れて、サンクルーに寄って3時頃に帰宅できたらベスト。
それならと、思いついたのが精進湖のパノラマ台。
おむすびだけ作って出かけました。
新緑の中、時々そよそよと吹く風が心地よかったです。
思いがけず可愛い花達にも逢えて、楽しい山歩きが出来ました。
少し遠回りですが、お気に入りのパン屋さんにも行けて、充実した1日を過ごせました。
ちょっとでも出かけると良いことありますね♪
こんにちは♪いつも楽しく拝見しています☺️
ホットスポット、私もハマってました〜💕
もんぶらんは実在するんですね‼︎いつか行ってみたいです😊
ホットスポット、面白かったですよね。
TVerでも見て、Netflixでも見ました(^_^;)
そうなんです。もんぶらんは実在するんですよ。ただ、ドラマのようにもんぶらんから富士山は見えません( *´艸)
山梨の富士御坂の山域にお越しの際は是非行ってみてください!
ただし、ドラマが放送されてからは、行列でなかなか入れないお店になっているようですので、少し落ち着いてからが良いかも知れないですね。
機会があればご一緒したいです!
歩くのに良い季節だね♪新緑が眩しいし、すみれやギンリョウソウにも会えて良かったね💜
パノラマ台は私が具合悪くなる前に登った最後の山!季節が巡るとこんなに素敵に変わってるんだね!新緑浴びたーーーーい‼️
今シーズン中に山歩きできるかどうか、微妙なところ😅とりあえず近所の道端や野原の花を見て自分を慰めているこの頃です笑
サンクルー、私も昨日行ったけどちょっと時間ずれていたら会えてたかも!残念‼️
サンクルーに寄った時、ぐり。さんなら、毎日でも来れるなと思ってました。
残念ながら、食べたかったクリームチーズフランスはなかったです(T^T)廃盤になったのかな('_'?)
まだ、調子良くならないんだね。
でも、山は逃げないから焦らずにしっかり治してね。
私も、遠出が出来ない時は、パノラマ台や湯村山のような近場で楽しんでます。
登りたい山は山ほどあるんだけどね。
また、一緒に登れるといいな!
二度見の上でのコメント、失礼します。
15日、お休みでしたか?天気もまずまずでよかったですね!
精進湖の後、吉田にも来られたようで、
もんぶらんの行列を見ると、サンクルーがドラマに取り上げられていたら一体って、
ふと頭をよぎっちゃいました。
kさんも、あまり高速で移動しちゃうと、宇宙人と間違えてしまう人、
まだまだいると思いますので、そこら辺はセーブしながらって (笑)
サンクルー、取り上げられなくてホントに良かったです!
登山を始めて間もない頃、10年ちょっと前のとことですが、山中湖のパノラマ台や、甘利山の躑躅を見てから出勤したこともありますよ。高速移動して…(^_^;)
あの頃ドラマをやってたら、宇宙人疑惑出たかもです(笑)
beyond-Mさんは、こちらにいらしてたんですね。
行ってみたくなりました。
コメント、ありがとうございました。
そう、山の楽しさにハマり出した頃って、やたらに熱かったですもんね。
それで・・わかりずらかったのでやっぱり補足すると、高速移動はkさんの山を歩く速度、指してます。
確かに、とても速いとなってますね。
登りは遅いんですが、下りは速かったようです。サンクルーに行きたかったので( *´艸)
食意地が張ってるのバレバレですねf(^_^)