近畿

過去天気図(気象庁) 2025年05月の天気図
バス
滝尻〜田辺駅まで使用
8割がた舗装路
その他周辺情報 滝尻でのビールは観光地価格でした
最近の週末は天気悪いですね😢
とりあえず曇り予報なので歩いていない中辺路ルートを歩いてきます😊
最近の週末は天気悪いですね😢
三四六(ミヨロ)交差点からスタート!
三四六(ミヨロ)交差点からスタート!
今日は高尾山が見えません😢
秋津王子
須佐神社
本ルートは左折ですが水場を求めて直進します
本ルートは左折ですが水場を求めて直進します
老村が見えてきました!
老村が見えてきました!
ちゃんと朝食と水分😊
ちゃんと朝食と水分😊
この先に万呂王子があります!
梅が実っているので畑には入りません
この先に万呂王子があります!
梅が実っているので畑には入りません
回り込んで見えました😊
回り込んで見えました😊
一里塚跡を探したが見当たらず😢
一里塚跡を探したが見当たらず😢
伝馬所(てんまじょ)は、江戸時代に街道の宿駅で人馬の継立(つぎたて)を行う場所です。主に公用の人や荷物を運ぶための馬を準備し、宿駅間で乗り継ぐ制度を運営していました。
桜の季節が良さそう
桜の季節が良さそう
本線から外れて登って行きます
本線から外れて登って行きます
キューイフルーツの花
キューイフルーツの花
史跡もあります
これは何かな?
石畳もあって気分上がりますね!
石畳もあって気分上がりますね!
ユキノシタが沢山咲いています
シーフードヌードルに追いカツオを追加😋
シーフードヌードルに追いカツオを追加😋
圏外でバスの時間が分からないから少し駆け足
圏外でバスの時間が分からないから少し駆け足
少しガスも上がったかな?
少しガスも上がったかな?
厳島神社です
天空の里にはフクロウの置物がたくさんあります
天空の里にはフクロウの置物がたくさんあります
対向車の事かな?
対向車の事かな?
いい感じに早く降りてきましたが!
いい感じに早く降りてきましたが!
なんと!
バスの便少ない😂
なんと!
バスの便少ない😂
予定通りにゴール😊
予定通りにゴール😊
いいペースで歩けたかなぁ?
いいペースで歩けたかなぁ?
滝尻王子
アニメキャラで町おこしポスターの場所に選ばれました
アニメキャラで町おこしポスターの場所に選ばれました
平成17年6月11日に配布されたポスターです
平成17年6月11日に配布されたポスターです

週末が雨予報で当初の予定が中止となり さて?何をして休日を過ごそうか?
中辺路ルートでまだ歩いていない潮見峠越を歩いてきました!

コヤさん🍖 さま  こんにちは😃

熊野古道潮見峠ルート踏破お疲れ様でした。
わたくしにとっても懐かしいルートですね。
解説を拝読していて知らない事が多くて大変勉強になりました。🤓
しかし、真面目な給水シーンしかないのがコヤさんらしくないなあ😎
2025/5/19 8:11
tera-sunさん こんにちは
コメントありがとうございます😊

不真面目な給水は下山後速攻で購入しましたが落としてしまい写真忘れていました😂
ちなみにスーパードライのロング缶が500円でした😂
2025/5/19 11:53
私も給水っていうから、teraさんと同じこと思った😆
石仏、調べたけど難しい。
一面六臂で弓と矢、青面金剛と書いてるページがあった
2025/5/19 18:12
kayoさん こんばんは
コメントありがとうございます😊

コメントに書いていたURLですが 何でか分かりませんがアクセスできませんでした😢
2025/5/19 22:40
リンク先をクリックしたら、目も当てられない動画広告が現れました
もしかしてそういうのブロックしてたら開かないかも

そんなリンク先だけど念の為、別に送りまーす
2025/5/19 23:44