キャンプ等、その他
中国
松笠観音寺⛩️6月1日の火渡り🔥祭りの準備、
2025年05月18日(日) [日帰り]

天候 | 朝から天気☀️は最高😀でした^ - ^多くの登山者🥾の方々が松笠山🏔️に上がって来られました、この山⛰️も人気のある山⛰️でした^ - ^と実感しました。 |
過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
松笠北峰から松笠観音寺⛩️までは小枝散乱ありますが問題はありません、 |
その他周辺情報 | 戸坂はコンビニ🏪、ス一パ一等はたくさんあります、温泉♨️。は牛田方面に行けば神田山荘があります様 |
今日もご馳走がいっぱい車を運転しない方はビ一ルを飲み🍺運転される方はノンアルコール🍺で私は運転するのでノンアルコール🍺をいただきました、この後カップ麺も追加でいただき、食後はコ一ヒ一とデザート🍰もいただき美味しかったです、
リュック、🎒
備考 | 道中竹林で竹🎋を切り2.2m.4本と3mを2本切り松笠観音寺まで運びました。 |
今日は戸坂の松笠本院に朝7時30分に集合車数台で矢口方面からフジランドの団地を超えて裏側から上がり松笠観音寺⛩️へ総勢8名の方々が上がり火渡り祭り❤️🔥の準備を行いました内2名は山の会の方々もお手伝いに参加されなんとか6月1日火渡り❤️🔥の準備も無事終えることが出来ました、5月31日準備と当日に荷物を運び込む作業を残すだけ6月1日.午前11時から開催します、松笠観音寺火❤️🔥渡り祭りぜひ見に来てください、