キャンプ等、その他

大雄山茶屋天んぐ 仁王門本店
下駄まんじゅう
竜虎山 長安寺へ 駐車場あります
竜虎山 長安寺へ 駐車場あります
「波間無路々縦横」「湖上有山々遠近」
「波間無路々縦横」「湖上有山々遠近」
牡丹かな?
いろいろなミヤコワスレ
いろいろなミヤコワスレ
ミツバウツギ
手水舎、五三の桐? 曹洞宗は永平寺系の久我山竜胆紋、総持寺系の五七桐紋とのネット情報ですが・・・ 寺紋の周りが花なのが花の寺らしくいいですね
門をくぐります 東国花の寺 百ヶ寺のひとつだそう
下駄が有名らしい
ここが明神岳登山口 またいつか
ここが明神岳登山口 またいつか
ちょっと下って道了尊仁王門
近くの大雄山茶屋天んぐ仁王門本店で下駄まんじゅうを頂きました
ちょっと下って道了尊仁王門

フォローしている方のレコ情報を見て、行ってきました。
長安寺はいろいろ花があり季節ごとに楽しめそうです。
最乗寺のセッコクは圧巻でした。
ありがとうございました。
最乗寺ではセッコクの他にもムギラン、カヤラン、マツランもあるそう。