日光・那須・筑波
2025年06月01日(日) [日帰り]

天候 | 断続的に小雨 |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
4箇所ほど駐車場あり それぞれ4~5台駐車可能 |
良く整備されている。 2、3箇所倒木あり |
その他周辺情報 | 甲子温泉大黒屋 日帰り入浴入浴料900円 10:00~15:00 |
山の上はかなりガスってます。旭岳まで行こうと思っていましたが、この天気では笹藪でびしょ濡れになりそうです。とりあえず甲子山まで行ってみていける様だったら坊主沼まで行ってみようと思います。
久しぶりの雨の山行でした。いつもザックの中に入っていて役に立っていなかった合羽がやっと役に立ちました。
登山口では降って無くて、天気予報が回復予報だと登っちゃいますね。
どこで撤退するか?
こんな日もありますねー
コメントありがとうございます。
下山して白河辺りは濡れる程でもない細かい霧みたいな雨が降ってましたが、黒磯辺りは完全に晴れていました。
ガスって何も見えないだろうな。とは思ったのですが、ちゃんと雨が降ったのは予想外でした。たまには“弱い”雨の中歩いてみるのもありかも知れません。降ると判ってて行く事はありませんが…
甲子山、お疲れ様です。
北部の方は、雨があがらなかったんですね😔
土曜日が結構な雨だったから、日曜日は回復傾向なら登っちゃう気分わかります。
甲子温泉を楽しみつつ、この辺り縦走したいのですが、いつまでたっても行けてないです😣
コメントありがとうございます。
土曜日に雨が上がってからかなり強風も吹いていたので、笹藪の雨雫も吹き飛ばしてくれているんじゃないかと、かなり都合の良い予想をして出掛けたのですが、予想以上の雨でした。😓
甲子温泉の岩風呂は、おすすめです。👍いつか行ってみてください。