フリークライミング

過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
選択の自由 5.10c
パートナーさんOS
私はクリッピングの練習しつつTR
トポによるとカンテを使うと5.10a程度とのこと。私はゴリゴリにカンテを使ったので10a程度の練習となったのかな?このルート取りの場合ならもう少し練習したら登れる気がするのでこちらも宿題としたいです📚
パートナーさんOS
私はクリッピングの練習しつつTR
帰りにお昼ご飯件夜ご飯にウエストマウンテンに寄りました。きのこのサラダがモーレツに美味しかった!行動食はパンばかり食べているのでたくさん生野菜も摂れて満たされました😋🤏物足りなかったのでベーコンポテトも追加で頼んだらこちらももちもちしててめっちゃ美味しかった!
日曜に兜山へ行ってきました。
スズメバチ🐝がいて怖かったので次からは地球に優しくなさそうな強い殺虫剤持って行って先手を打ちたい。先手必勝。
それはさておき、前回チキってリードトライできなかったヴァン君 5.9 を無事RPできました!
嬉しい♡
気分よくなったのでやる気がモリモリ💪
ということで、触ったことのなかったフェイスにも挑戦。
・2度あることは3度ある 5.8
OS☑️
・げん直し5.10a TR
クリップ練習のみ
・選択の自由 5.10c TR
クリップ練習のみ(トポによるとカンテを使うと5.10aくらいらしくゴリゴリにカンテを使ったので10aかも?)
・小春 5.9 TR
前回よりハンドジャムが安定してきた!核心部で落ちるとグラウンドしちゃうのでもう少し気長に練習しよう😅
珍しく夕方までたっぷり登って大満足な一日でした。
そろそろ梅雨入りしそうなのでジム練習も入れながら練習を継続したいと思います。
帰りに見た笛吹の夕焼けに染まる山並みがとても美しかったです♪
RPおめでとうございます!
ご褒美のチョコアイスが沁みたでしょうね(^^)