奥武蔵

genchan123 その他1人

天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図
危険箇所なし、三光神社方向から登る場合は駐車場ナシ
小川げんきプラザに車を止めて歩き始めるつもりでしたが、、、、甘かった
関係者以外は車でそこまで行けなかった
約1キロ手前の国道254沿いにある第一駐車場(無料)までしか行けません
その先まで行けるのは関係者及びプラネタリゥム観覧者のみでした
関係者以外は車でそこまで行けなかった
舗装道をテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
途中にバンガロウが
舗装道をテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
途中にバンガロウが
(!o!)オオ!
すぐ 行っちゃうヾ(=^▽^=)ノ
すぐ 行っちゃうヾ(=^▽^=)ノ
(^_^)3 フムフム。
(^_^)3 フムフム。
なるほど  確かに展望台だった
七峰のルートかな、きれいなトイレが道路脇に
七峰の文字発見
ここにも七峰の案内板  左へ
ここにも七峰の案内板  左へ
(・・。)ん? 駐車場?
(・・。)ん? 駐車場?
駐車場と呼べるほどの広さはないな
天王池の土手という感じ
駐車場と呼べるほどの広さはないな
天王池の土手という感じ
奥にはきれいな東屋
奥にはきれいな東屋
池にはコイ  それも錦鯉
池にはコイ  それも錦鯉
フイットやマーチなど小型の車なら3〜4台何とか、、、ハンドル据え切りで何とか出られるかどうかくらいの幅しかない
普通車、ワンボックスなどは絶対ムリ
ここも七峰コースなのね
官ノ倉山頂へ
官ノ倉山頂
お昼〜
冷たい風 さみぃ〜
官ノ倉山頂
お昼〜
冷たい風 さみぃ〜
晴れ間がほしいな
晴れ間がほしいな
堂平?笠山?違うかな・・
堂平?笠山?違うかな・・
次は石尊山へGo
石尊山から官ノ倉へ向うときは  写真中央の木に注意
木が倒れ掛かっていて根っ子が剣のように突き出ています、降りなので危険
石尊山から官ノ倉へ向うときは  写真中央の木に注意
クサリ・・・
そになに急ではないな
そになに急ではないな
一応 使ってみる
それほどの傾斜はないのでクサリ使わなくても登り降り可能でしょう
一応 使ってみる
車は20台くらい止められそう
車道歩き・・・
東武竹沢駅方向へ
東武竹沢駅方向へ
東武竹沢駅  きれい〜
東武竹沢駅  きれい〜
駅前の道路
(「・・)ン? 駅前の道路を10分歩いても、、、人一人、車一台通らないぞ
そしてここから金勝山へ
文字がでかい〜
眼下にホンダが
げんきプラザ
ミツマタの花
まだ車まで約1キロ〜
まだ車まで約1キロ〜
第一駐車場 16時30分に閉まるので利用はそれまでに
第一駐車場 16時30分に閉まるので利用はそれまでに

七峰の1つ、いちばん最初に登る官ノ倉山
行った事なかったので行ってみました
駐車場がわからないので隣の金勝山にある小川げんきプラザから
行ってみてわかったのは関係者以外、げんきプラザのところには駐車できない
約1キロ手前の国道254沿いにある第一駐車場に車を止めてスタート
ここの利用は午後4時半まで
テクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3のスタート
ここからJR竹沢駅方面へ降りて最短コースで官ノ倉予定
最短を求めたのでええっというような道も、団地内も・・・
無事 七峰の案内に出たのでそれに従ってテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
官ノ倉山頂は風が冷たく寒かった
帰りは金勝山東登山口から