記録ID: 835405 全員に公開 ハイキング関東

アカヤシオ♪足利の里山W ♪(^-^)♪

日程 2016年03月26日(土) [日帰り]
メンバー happiness5
天候晴れ☀
*ヤシオ山→叶花集会所の駐車場
*両崖山→織姫公園駐車場
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

お山日和です〜(*^^*)♪
写真は『石尊山』です。
お山日和です〜(*^^*)♪
写真は『石尊山』です。
これから登るのは
こちら『ヤシオ山』
お初 (*^^*)ノ
これから登るのは
こちら『ヤシオ山』
お初 (*^^*)ノ
イノシシのワナ
イノシシのワナ
カタクリがチラホラ咲いていました*
カタクリがチラホラ咲いていました*
抹茶のお菓子みたい
美味しそう(o^^o)
抹茶のお菓子みたい
美味しそう(o^^o)
🌸カタクリ点々と。
🌸カタクリ点々と。
分岐。右の姥穴山へ。
分岐。右の姥穴山へ。
あっちの方に茶臼山!
電波塔みえるね。
あっちの方に茶臼山!
電波塔みえるね。
ポカポカあったかいんです☘
ポカポカあったかいんです☘
あれが姥穴山かな?
あれが姥穴山かな?
足利っぽい岩❤
足利っぽい岩❤
右側には石尊山横の工事現場が。
右側には石尊山横の工事現場が。
たくさん咲いてるアカヤシオ
初めて出会ったので…
たくさん咲いてるアカヤシオ
初めて出会ったので…
見惚れてしまって
ここから動けませんでした🌸
見惚れてしまって
ここから動けませんでした🌸
誰もがカメラに収めます📷
誰もがカメラに収めます📷
ホント可愛い〜〜♪♪
ホント可愛い〜〜♪♪
ずーっとこればっかりになっちゃう(^^;;
足元に可愛いスミレ❤
叶花集会所の駐車場みえます🚙
叶花集会所の駐車場みえます🚙
龍が空に昇って行くよー!🐉
というよりウナギ?
右のほうに茶臼山。眼下には城山C.C。
龍が空に昇って行くよー!🐉
というよりウナギ?
右のほうに茶臼山。眼下には城山C.C。
唯一ピントの合ったカタクリ🌸
唯一ピントの合ったカタクリ🌸
モフモフだよ〜(o^^o)
モフモフだよ〜(o^^o)
鹿除けのキラキラテープ。
鹿除けのキラキラテープ。
降りてきました。
正面は石尊山*
ここもそのうち☝
降りてきました。
正面は石尊山*
ここもそのうち☝
ビリビリするの〜⁉😱💦
触んないって‼
ビリビリするの〜⁉😱💦
触んないって‼
春の花代表🌸オオイヌノフグリ
春の花代表🌸オオイヌノフグリ
いいお山に出会えました♪
いいお山に出会えました♪
里山って良いわ〜〜♪♪
里山って良いわ〜〜♪♪
ところ変わって。
巷で話題の岡田パンヂュウ屋さん。足利市役所の近くにあります。
やっと駐車場に駐められて
ここからの眺め大好きです💕
あの岩場でおやつにしよう😊
ここからの眺め大好きです💕
あの岩場でおやつにしよう😊
岩場を越えて展望台へ。
岩場を越えて展望台へ。
展望台から
展望台から
佐野の山々⛰
佐野の山々⛰
御嶽神社。
参拝しまして…
実はここはまだ山頂ではなくて…
御嶽神社。
参拝しまして…
実はここはまだ山頂ではなくて…
どこかに山頂標があるらしく
どこかに山頂標があるらしく
少し先へ進んでみる
少し先へ進んでみる
みつからないので戻る。
みつからないので戻る。
御嶽神社の後ろのほうを歩いてみる。
御嶽神社の後ろのほうを歩いてみる。
おぉ!
初めてお目にかかれました‼
栃木百名山!
おぉ!
初めてお目にかかれました‼
栃木百名山!
と、喜んでいたら
歩いてきたご夫婦のご主人が教えてくれました♪もう一つ隣のピークにもありました🤘🏻
と、喜んでいたら
ご夫婦は天狗山へ向かいました(^-^)♪
ご夫婦は天狗山へ向かいました(^-^)♪
人気の両崖山✨
なかにはちょっと塩のきいたこし餡が入ってます*
これがパンヂュウ😋
なかにはちょっと塩のきいたこし餡が入ってます*
奥の岩場がおやつにしたところ*
惜しみながら帰ります(T ^ T)
奥の岩場がおやつにしたところ*
惜しみながら帰ります(T ^ T)
行きも帰りも同じ道だけど飽きないです💕
行きも帰りも同じ道だけど飽きないです💕
この花はいつでも下を向いてる
名前は?
この花はいつでも下を向いてる
名前は?
この桜の木一本だけ満開でした🌸
この桜の木一本だけ満開でした🌸
天狗山が良く見える♪
天狗山が良く見える♪
河川敷。
河川敷。
菜の花と青空☀
菜の花と青空☀
またまたところ変わって。
太田北部運動公園🌷
またまたところ変わって。
太田北部運動公園🌷
4月から芝ざくらまつりだよ!
4月から芝ざくらまつりだよ!
白い芝桜は三分咲きくらい🌸
白い芝桜は三分咲きくらい🌸
鮮やかなピンク💕
鮮やかなピンク💕
変わった模様のネモフィラ*
変わった模様のネモフィラ*
足元にスミレ❤
足元にスミレ❤
こぶし?モクレン?
こぶし?モクレン?
ここは帰り道の強戸
オレンジがかってます🌇
これは菅塩沼の桜🌸
これは菅塩沼の桜🌸
とてもキレイでした🌸
おつかれさまでした〜(^-^)♪
とてもキレイでした🌸
おつかれさまでした〜(^-^)♪

今日は次男と三毳山の予定でしたが
次男に所用が
できてしまい 予定変更に😓

出発時間も遅くなってしまいましたが
わたしだけでとりあえずぶらっと。

思いついたのが genchan0123さんのレコにあった ヤシオ山✨

石尊山の反対側にあるのならわかりやすいと思い行ってきました🎵

とても綺麗で可憐なアカヤシオに出会えて
genchanさんに感謝です😄🎵

その後 三毳山へ向かったのですが
途中、織姫神社のちかくでいつも気になっていたあのお店へ…
やった!今日もやってる!
巷で話題のパンヂュウ😋
駐車場が空くまで辺りをぐるぐる周って
初ゲット。3個で100円☝

30〜50個も買っていく人もいてビックリ⁉
わたしは3個と、持ち帰り用に6個購入😊

そうだ!パンヂュウ持って
両崖山のあの眺めの良い
デッカい岩んとこでオヤツにしよう!

パンヂュウ持ってウキウキで
両崖山に向かいました🎵
※もうこの時は三毳山のことは頭から抜けちゃってました😅

両崖山から自宅までの間、
渡良瀬川の土手に立ち寄って歩いたり
太田の北部運動公園にも寄ってみたり👣

もう一つ、満開の桜を見つけて
写真を撮り、ー菅塩沼の桜ーという道標を見かけて行ってみたり…🌸🌸

今日は思いついたまま行動しましたが
小春日和を満喫🎵
春を感じられた1日でした😊💮

あ〜楽かった🎵