キャンプ等、その他
チューリップレコ--昭和記念公園
2016年04月10日(日) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2016年04月の天気図 |
昭和記念公園はチューリップが真っ盛りでした。
遅咲きの品種で咲いていないものが少しありますが、ほとんどは今が旬でした。
チューリップばかりで色とりどりのアルバム(ヤマレコ)ができました。
派手な花レコですみません。
カメラはキャノンのコンデジ。意外といい仕事をしてくれたと思います。
レンズを替えなくていいのは、やはり一眼より楽でした。
マクロレンズに近いくらい接写が出来るのもいいですね。
マニュアルフォーカスはできないのですが。
高倍率ズームでシジュウカラも写せました。
曇りだったので、被写体の影ができず、撮りやすい分、
やや明るさやには欠けています。
写真ばかり撮って、ちゃんとチューリップを楽しめただろうか、やや後悔です。
4/10は、夕方5時でも明るく、公園は6時まで開園していました。
来週の末だと花びらが開きすぎてしまうものが多そうですが、
一応遅咲きのもあるので、まだ楽しめそうです。
Francescaさん、こんにちは。
色鮮やかなチューリップさんがほんとに綺麗ですね
チューリップは赤派なんですね。正統派〜
私はピンク派なんですけど、キャラじゃないので「黄色」と外ヅラの時は言ってます
「写真ばかり〜やや後悔」のあたりがなんともFrancescaさんっぽくて微笑ましくなりました
かわいらしいお人柄が花々の写真から伝わる素敵なレコでした。
necosukeさん、こんにちは
やはり山のレコじゃないとあまり拍手されないようで、コメント嬉しかったです。
(でも、自分用の記録だから、それでもいいや・・・)
ピンクは幸せの色なので好きですが、やはりキャラじゃないので、好きとはいいづらいかも。。。
とにかく最近のチューリップは、もう色んな色彩がありますね。
3年ほど前は、藤紫色のチューリップをここで見かけましたし。
>かわいらしいお人柄
いやあー。。。そんなことないですよー。自分の中には小さい悪魔が多数住み着いてます。
飼いならすのに日夜奮闘しています。
>「写真ばかり〜やや後悔」
カメラを持ち歩くようになってから、
写真を撮ることばかりに気をとられて、カメラの液晶モニターばかり見ているなー
と、よく思います。
(だからあえてカメラを持っていかないで出かけることもあります)
とにかく、自分の目で見て脳裏に焼き付けることが大事かな。。。と思って、あまり
モニターばかり見ないようにしようと思ってます。
Francescaさん こんばんは!
昭和記念公園にこんなにお花があったとは知らなかったです。
子供が小さい頃は時々は出かけてましたが、秋のコスモスくらいしか記憶にありません。
色んな種類の花があるのですね!中でもチューリップは素晴らしいです。
春を感じさせてくれますね! お出かけにはいい季節になりました。
今度行ってみようかな?
こんにちは、kan-chan さん。
コメントありがとうございます。
昭和記念公園は、もう季節にあわせていろんな花に出会えます。広々としており、歩くのが楽しい公園です。
唯一の難点はヘリコプターの音が少しうるさいということでしょうか。
新緑の季節、ぜひ一度訪れてみてください。
癒されました
写真の精度も高いですしおすし
癒されてよかったですしおすし
FF11はやっていないので、今おすしの意味を調べた由おすし
ご訪問ありがとうおすし
Francesca さん
おはようございます
ふわりも
昨年2月と今年の10月
に公園レコあげてました〜
公園いいですよね〜
チューリップやネモフィラや
ムスカリ綺麗ですね〜
お疲れ公園でした!
ふわり
フワリさん、コメントありがとうございます。
昭和記念公園にフワリングしていたのですね。
この公園は、池が広くて好きなんです。