東丹沢:大山(↑ヤビツ峠↓大山ケーブル下)

天候 | 腫れ‼️☀️ |
過去天気図(気象庁) | 2025年07月の天気図 |
電車:新宿5:31着5:40発→秦野6:48着 バス:秦野駅7:20発→ヤビツ峠8:08着 余裕で座れた ■帰り バス:大山ケーブル下11:02発→伊勢原駅11:49着 電車:鶴巻温泉13:09発→伊勢原13:13着13:17発特急ロマンスカーはこね8号→新宿14:05着 |
特筆すべき点ないでしょ 石、石段多め。以上(笑 |
その他周辺情報 | ■飲食 ・さくらや@阿夫利神社下社 土日8:30~16:50、平日9:15~16:00 無休 ■トイレ ・ヤビツ峠 公衆 ・大山山頂 ・阿夫利神社下社 チップ制 ・大山ケーブル下公衆 |
7月あれだけ予定入れてたのに、しかも梅雨明けしたのに、この週だけ予定入れてなかった(笑
奥多摩行こうかなって思ったんだけど夕立ありそうなので止めて、軽めにしとくかー!ってことで大山に。
朝の秦野駅バス停
並ぶ人少なっ!
あっついもんねぇ。なんとなくそんな気がしてた
だからって前にひとり並んでたお姉さんのところに、俺と同じ電車に乗ってトイレに寄ってから来たと思われるツレの女子。しれっとそこに横入りはないよな💢
いやいやいや、俺の後ろにももう何人か並んでるんだぜ?
しかもだ、前に並んでたお姉さんの前に居たお兄さんさんはツレが来たら後ろに並び直してた。エライ‼️
つーことで、俺が代表してムカついたので下だけ晒す。横入りさせたネーチャンも同罪。お前らどこでもそれやってんのか。良い年して。日本の未来を背負って立つ子供達の見本になれるように行動しろよ💢
ヤビツ峠までのバスの中でも、あーだこーだ文句ばっかだし、山に何しに来てんだ。鬱陶しい。
ヤビツ峠から大山山頂までは2kmちょい。ガシガシ歩いて40分ぐらいで登頂。
全然涼しくねーの。氷水飲んで復活。
さー、下山するぞー🚶♂️
途中で間違って蓑毛方面に下りかける💦
慌てて戻って、阿夫利神社下社までガンガンに歩く。
あ、歩荷さんふたり。北さん!
こんな暑いのにご苦労さまです。
俺はさくらやに着いたらまったりしますー(笑
ってことで、かづこさんにご挨拶。
6月来たばっかだし、久しぶり感ナシ(笑
トイレ行ってからの、
メガジョッキ下さいーっ!🍺
うま過ぎる‼️
ってビール満喫してたら、座ってた椅子の下の方に水溜りが二つ。よく見ると短パンからポタポタ雫が落ちてる。俺の汗かーい!!
こんなに出る?🤣
かづこさんにモップで拭いてもらった(笑
さくらや満喫したし、ゆっくりと下りますか。
ゆっくりゆっくり石段を下りて、コマ山道も終了。
直売所の野菜が安かったので、アイコトマトとなんとかピーマン2袋で260円。安っ!
さーて、一旦下って鶴巻温泉に。弘法の里湯♨️に入ってから帰ろー🚝
私も珍しくソロで大山でしたー😄
先ほど下山して帰り道です💦
ひでさんより1時間遅れぐらいだったみたいです!
一緒にお疲れビール飲みたかったーーー💦
残念😓
暑い中お疲れ様でした!
えー!
大山来てたのー?
言ってよー。なんでや🤣
スライドしてたのかな??
しかも初の!
話したかったなぁ。で、ビールでカンパイしたかった!😢
ってか鶴巻温泉下車してよー。まだ居るから(笑
ま、それは冗談としていつかカンパイしようね‼️
八丈かな🤣
kunkunさんも暑い中お疲れさまー!
凄い山行ばかりされてるひでさんとバッタリするチャンスなんてそうそうないので、ほんとーーーに残念です😓
たぶんスライドはしてないっぽいです。ひでさん速いし😅
またいつかミラクルを期待します!そのときはかんぱーい🍻しましょうねー!
全然凄くないですよ(笑
いつも必死だから😅
でも、大山まで遠征しに来るのは知らなかったな。
あ、鍋割山にも来て欲しいねぇ。うどん食べて大倉でキンキン生ビールでカンパイしようよ🍻
横入りムカつきますよね〜
シバちゃん意外と短気なんで「オイッ💢」怒鳴っちゃいます(大人げない
さくらやの生ビールと大山豆腐冷奴が美味しい季節ですねぇ。
大山丹沢方面は昼からのゲリラ雷雨が少なそうなので夜勤明けにでも行ってみるかなぁ。
怒鳴るんですね!🤣
さすがです👏
かづこさんと言ってましたが、大山ぐらいだとゲリラはほぼないそうですー
なので安心して飲みに行けますよ🍻(笑