東海
未知歩き:新城市六地蔵奥高野から太田輪・大沢・鳳地峠・赤峰周回
2025年08月01日(金) [日帰り]

上臈岩ホームページアドレス:
上臈岩案内詳細情報:
gakukoh(岳香)趣味のホームページアドレス(上臈岩情報含む):
上臈岩案内詳細情報:
天候 | 晴れ、猛暑 |
過去天気図(気象庁) | 2025年08月の天気図 |
大沢から鳳地峠への林道は、マイナー寂しい。 全コース危険性は無し。 |
12:06 到着。今日の相棒は、いつもの、団扇とネッククーラ―、本日初めての助っ人、クーラー服(送風機と背中にペルチエ冷却器がついています。
助っ人は、モバイルバッテリーを付けて24000円ほど。毎週、頼りにしてます。
通常は、土曜日に歩く予定だが、明日は暑い予報なので、今日歩きました。
先週に続いて、新城市下吉田の林道、今日は、六地蔵から入って、高野老人クラブから林道で太田輪へ、太田輪から大沢林道で大沢へ、大沢から下吉田への車道を経由して、鳳地峠への林道で鳳地峠へ、何年か前裏から鳳地峠に来たことがあり、繋いでみた。
峠は崩れたまま。戻って林道で赤峰経由で高野へ。
全コース、初めての道、問題があったら、戻り、バイパスを使うつもりだったが、問題なく終了。
可なり暑い日だった、団扇とネッククーラ―と新調の冷蔵服のお陰で何事も無く終了。
今日も歩けて良かった。(g)