大台ケ原・大杉谷・高見山

林道最高峰地
布引谷川
蓮ダム堤体右岸
過去天気図(気象庁) | 2025年09月の天気図 |
クルマ走行可能(許可車のみ?)な林道歩きで危険個所は無いが落石は多目のようです |
ホテルスメールの手前側ですが、ここへ来たときは毎回震えるように感動する画です
奥側は迷岳のようですね
過去一度上がっていますが再度上がりたいんですよ
往路で5時間近く掛かったのが大きな障壁となっているし歳も取ったしで・・・もう無理か
奥側は迷岳のようですね
過去一度上がっていますが再度上がりたいんですよ
さて今日はどういう形でゲート通過できるのか?
詳細は載せませんが一般的な通過方法にて・・・
過去このゲートはロック無いので手で開閉できたんですが、重みで下がりつっかえた状態となっています
詳細は載せませんが一般的な通過方法にて・・・
この天辺は布引山で間違いないかと思われます
蓮ダム展望台からもよく観えていて、一度は上がりたいと計画は在るんだが・・・
なかなかバリルートらしく距離のわりに時間が掛かるようで、簡単でなさそうなのが決心が付かない理由
要は皆が皆、登りたい山と思わないということですね!
要は皆が皆、登りたい山と思わないということですね!
元々は木梶山〜赤ゾレ山周回のつもりで来ましたが、最近のお疲れ気味(車運転が疲れる)で到着前に登山したくない気分となることが多い
これはかなり気を付けないと山歩きそのものを敬遠する方向に行かないか自身でも不安になっている部分
近場歩きが多いのは運転疲れが少ないからだろうけど、いかんなぁ
今日も蓮ダム周辺歩きならと来ましたが、写真冒頭のこの景色が観えたとたんに「あ、山観たら歩くことに気が入るな」となり得たので林道歩きだが何度か行った歩きは出来ました
明日も休みなので近場歩きはするつもりだが、暇さえ在れば歩いているが大丈夫か? オレ??