房総・三浦
鎌倉大仏 東京から行くラクちん絶景山歩き!?
2025年09月13日(土) [日帰り]

天候 | 曇り、時々小雨 |
過去天気図(気象庁) | 2025年09月の天気図 |
Goal JR鎌倉駅 |
天気が微妙なので、「東京から行くラクちん絶景山歩き」の謎スポット、鎌倉大仏(高徳院(聖観音))に行ってきました✨
もう、ただの観光です。歩行時間30分なのに往復3時間💦
呑み鉄旅でした😅
今日の空模様だと山の方は天候変わりやすそうだから駅近散歩が安牌ですね😀
お疲れ様でした😀
ありがとうございます😊こういう天気の時は街歩きですね〜。ただ、街中も人は少ないんじゃないかと思いきや、鎌倉から長谷までの江ノ電は満員電車でした😓
山行38分距離3.1キロって足早に大仏通り過ぎて鎌倉駅にフィニッシュですね😆
高校生の頃、彼女と手を繋いで大仏デートしたの思い出しました😍
あの頃は純粋だった✨
今日はどこかに行ってるのかな?
大仏だけ見に鎌倉に行くのはもったいない気もしましたが、呑み鉄🚃🍺しに行くというマインドセットになったら、家を出る気になれました😂
大仏デート良いですねぇ!高校生の頃なんてインターネットも携帯電話もないから、会ったその日に注ぐ情熱がハンパなかったですよね〜!でもそれって純粋?不純?😅
噂の長谷駅(╯⊙ω⊙╰)ってウマイ!🤣
座布団10枚差し上げます😁
大仏をサブちゃんみたいに撮るには、大仏に三点支持でよじ登って、顎辺りから広角で狙えば行けますよ😤ガンバッテネー
大仏、ほうれい線はないけど、頬の切れ込みが典型的ヤクザっぽいですよね(笑)
長谷駅は以前にも来たことがあるのですが、その時に反応してもらったので、もう噂の駅になっちゃいました😅
大仏を三点支持でよじ登るって😓、でも画像を見返して、ルート取りを考えましたが、どうやっても足を置くところが無いです💦私の技術では無理なので、今度Q太郎さんやってみてください🙏コクホウダゾ、ツカマルゾ