🐻高代寺の熊さんにドングリを届けよ~🌰

過去天気図(気象庁) | 2025年09月の天気図 |
今日はジョンはBBQでおよばれなんで、単独行で体力保持ハイクです🍖せっかくなので、高代寺の熊さん「トヨ君」にドングリを届けましょう🌰
ニュースで「今年もドングリが凶作になりそう」って言ってるのを見たんですけど嘘でしょ~🧐今年はメチャクチャ落ちてるって🌰ここいらだけですか?
ドングリが落ちてたら、しゃがんで拾ってズボンのポケットに入れて進みます。こんなの小学生以来ですよ😅しかも豊作やから、ポケットパンパンやし🤣
今回も閼伽井神泉でお水をいただきます🚰コーヒー、料理用ですね。それにしても、ここでお水をいただいてる人を見たことがない😅来られることがあったら、ぜひどうぞ🚰ご利益付きですよ~🤣
トヨ君のオリまで行ってみたら、バリバリいわせてドングリを食べてました🐻しかもデッカいドングリ🌰熊森協会の方に聞いたら、クヌギやカシのドングリが好きらしいです🐻私が拾ってきたのは、ミズナラとかコナラの小さいドングリ。しかも遠近両用メガネで茶色いのが目につかないから、主に緑色😅
いつも通りお不動さんにご挨拶してたら、おじいちゃんからTELが☎️高代寺山は携帯のアンテナが立ってるから、電波ギンギンなんですよね~📡「はなちゃんシャンプーしてや🧴」って。いや無理でしょ、山の上だし⛰️「今日はあかんわ」って言ったものの、スケジュール見たら週末も忙しいやん。しゃ~ねぇな~、急いで下山してシャンプーするか~🐶猫は手がかからないから良い😹
いつもは吉川城址~八幡神社へ行くんですけど、早く帰れそうな道路を使ってときわ台駅に降りました🚃ちょろっとジョンが働いてるカフェ「1090cafe」を覗きました。ジョンはBBQやからいるわけでも無いんですけどね🍖
開店前の企画で、明日9/24~26まで、コーヒーを無料配布するそうですよ~☕️11時~14時だそうです☕️お近くに来られたら、お立ち寄りください👍