近畿
万博記念公園散策
2025年09月23日(火) [日帰り]

天候 | どんより曇り空で気温も高くなく散策としては良い気候でした。 |
過去天気図(気象庁) | 2025年09月の天気図 |
飛行機
まったく危険なところはなく、小さいとっても可愛い子供たちがお母さんやお父さんと一緒に公園を楽しんでいました。 |
その他周辺情報 | 帰りは千里中央駅で下車しイオンSENRITOでカールとどん兵衛(西)を買ってきました。(西のどん兵衛は格別に美味いです、カールも久しぶりです) |
本日は飛行機で大阪伊丹空港へ行き、万博ならぬ万博記念公園へ行きました。元々はぽつんと一日お休みなので千葉県内の山を考えていたのですが、7/11の骨折により計画を変更し、飛行機に乗りたいという気持ちだけで予約してしまった大阪日帰り飛行機に乗ることが第一、ついでに大阪散策、さらにカールとどん兵衛買ってくるツアーを決行しました。アパートを4:30に出発し大阪に向かいました。万博記念公園はゆっくりと過ごすにはとても良い場所で太陽の塔以外なにもないって言われればそうだけど、それがまた静かな時間を過ごすことが出来るとても良いところでした。当日は近くでガンバ大阪のサッカーの試合やtimeleszのファンミーティングが予定されていたりと午後からすごく混みそうな感じでした。
飛行機で大阪に行って滞在時間が3時間半とは驚いてしまいました。
私なら飛行機代かけた分、あちこち観光して元取らなくちゃ!とせこく動き回りそうです(^^;;
万博じゃなくて万博記念公園だったのですね。
太陽の塔、大きくて迫力ありますね。一度見てみたいです。
でも、今回のレコで一番の注目はカールのチーズ味。子供の頃から大好きで東日本で販売してくれなくなったから、だいぶ前にAmazonで20袋買って一気に食べてしまいました(^^;;
こんばんは、いつもコメント頂き本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
カールのチーズ味、とっても美味しいですよね。
ファミマの類似品や茨城ですとうまい棒チーズ味も
ありますが、カールは格別に美味しいです。
うみひいさんの「20袋買って一気に食べてしまいました」
その気持ちすごくわかります。歯にくっつくのは弱点ですが
あの美味しさは止まらないですよね。
また関西に行ったら買ってこうようと思います。
(幸いなことに自分の職場に周りに関西出身者がいるので自分がいけなくとも機会があればお願いしようかと思ってます。)
次回はちゃんと山レコアップできるようにしたいと思いますが、計画日の天気が心配です。