朝日・出羽三山
月山🌙⛰️ ライブ前にサクッと!
2025年09月27日(土) [日帰り]

天候 | 下界は晴れ、山頂まで小雨☔️、下山は曇り |
過去天気図(気象庁) | 2025年09月の天気図 |
ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
月山ペアリフト使用(往復1600円) mont-bell割引-80円あります!! ※駐車場からリフトは10分かからんくらいですが歩きます 駐車場に更衣室あるの何気にありがたいです リフトの運転は8時からですが、チケット購入に並んでいました リフトも上まで意外と時間かかるので8:30スタートくらい想定していた方が良さそうですね |
木道が続きます 分岐から先は岩 道迷いはほとんどないと思いますが、自分は間違いかけました笑 |
本日のメインはこれ!!!
高橋優15th Anniversary Special Live弾き語り続ける人間展2025 in AKITA!!!!!!!!!
ライブ前に山登るなよって?😇
全力で色々と楽しんで行きましょう!!
ライブ前に山登るなよって?😇
全力で色々と楽しんで行きましょう!!
ザック(45L)
登山靴
モバイルバッテリー
免許証
共同装備 |
百草丸(胃薬)
エスタックゴールド(風邪薬)
救急バン
エマージェンシーシート
靴紐の替え
2025年9月27日
月山1984m⛰️
この日は私の推し、高橋優の15th記念ライブ!(in秋田👹)
静岡から遠路はるばる夜通し車飛ばして向かいましたよ!!
でもせっかく秋田に行くんだもの、もっと色々楽しみたいですよね
ってことで道中山形で寄り道して山!!!😂
日本百名山、月山へ!!!
鉄道旅行で下から見て以来、行きたくてしょうがなかった山ですが、ついに行くことが出来ました
ガスりやすいと覚悟はしていましたが、晴れ予報にもかかわらず雨スタート☔
小雨程度でびしょびしょにはなりませんでしたが、景色は楽しめなかったのがとっても残念
でも、月山のなだらかな山登りを楽しめましたし、下山後は山形名物・芋煮と玉こんにゃくを食べました😋
隣で飲んでた月山ビールも美味しそうだったなぁ
ライブはギリギリだし、グッズは買えないし、トイレは長蛇だし、と頼りない自分ではありますが付いてきてくれたことに感謝!!!🙏
ライブ後のお酒は最高でした〜〜
以上、山形・秋田満喫山行でした!
(翌日岩手も満喫)
また来るよ、東北!!!!!!!