記録ID: 880158 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

鹿沼岩山、岩になれる教室

情報量の目安: C
日程 2016年05月22日(日) [日帰り]
 hiro1059(CL)
, その他メンバー7人
下の信用金庫の駐車場をお借りしました
GPS
04:00
距離
3.4 km
登り
257 m
下り
132 m

S信金駐車場07:3910:27岩山11:3012:20二番岩13:10信金駐車場G
簡単な凝灰岩の岩場が続きます

こんな岩場もあります
2016年05月22日 08:55撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
こんな岩場もあります
ゆっくり登ります
2016年05月22日 09:00撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ゆっくり登ります
だんだん岩になれてきました
2016年05月22日 09:09撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
だんだん岩になれてきました
コアジサイ?
2016年05月22日 09:55撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
コアジサイ?
一番岩につきました
2016年05月22日 10:31撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
一番岩につきました
今日はここまで、真っ青な空です。日光連山も眺められます
2016年05月22日 10:35撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
今日はここまで、真っ青な空です。日光連山も眺められます
おにぎりのお弁当
2016年05月22日 10:51撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
おにぎりのお弁当
帰りも岩を楽しみます
2016年05月22日 11:47撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
帰りも岩を楽しみます
二番岩を通過
2016年05月22日 11:56撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
二番岩を通過

毎年の岩になれる教室。お天気に恵まれ楽しんできました。
拍手で応援

岩場になれる
大きな3か所の岩場を上る練習。
足のかけ方、体のバランスのとり方など、リーダー指導の下練習を行う
始めは、岩になじめず、恐怖心がありうまくいかなかった。
後半徐々に慣れ自分の判断で足のかけ方も少し分かるようになりました。
2016/5/23 21:30