日光・那須・筑波
晃石山
2010年12月05日(日) [日帰り]

8:10 自宅 9:10駐車場発 9:50兼信平 10:00太平山神社 10:20ぐみの木峠
10:45 晃石山神社 10:48 晃石山頂 11:15晃石山頂発 11:30林道 11:45駐車場着
過去天気図(気象庁) | 2010年12月の天気図 |
なし |
ホントは違うところにいくはずだったけど、2時間寝坊したため、手近なところで栃木市の晃石山に行ってまいりました。そんでも抜けるような青空。
本日は関東ふれあいの路の一環として整備されている駐車場。大平ぶどう団地の奥のほうにあります
お茶屋さんでは、たくさんの従業員が準備に余念がない。
なんでも本日は大量のお客さんがくるんだとか?
ヤマのようにお団子を作ってました。
茶屋の前には○○ツーリストさまご一行のカンバンがでてます。観光バスでくるのかぁ。
なんでも本日は大量のお客さんがくるんだとか?
ヤマのようにお団子を作ってました。
左から男体山、太郎山、大真名子・小真名子山、帝釈・女峰山。
このヤマを見ながら、コーヒーと朝食として菓子パン食べます。
かなり味気ないので、今度からはトーストにするとおいしいかも。
ソーセージとか焼くといいかな?
このヤマを見ながら、コーヒーと朝食として菓子パン食べます。
ソーセージとか焼くといいかな?
佐野ラーメン食べたいときはココにくるのが一番であります。
昔ながらのスープに青竹打ちの麺がおいしー。
特に本日は麺の太さがまちまちで、そうめんのようなのからうどんのようなものまで。
シコシコした麺よりもビロビロした麺がボクは好き。
昔ながらのスープに青竹打ちの麺がおいしー。
シコシコした麺よりもビロビロした麺がボクは好き。
wave-riderさん、こんばんは。
謙信平、朝混んでるんですね。知りませんでした。有名な夜景スポットなので、夜オンリーだと勝手に思ってました。富士山目当てか〜
※25・26枚目の写真、いいですね。
大平山山頂付近でしょうか?
大平山に行こうかと思ってたのですが・・・筑波山行っちゃいました!
お山で温かそうなの食べてる人みてkeiziさんと食べたラーメン思い出してました・・・現金なやつですみませんσ( ̄▽ ̄;)