丹沢

---m

天候 曇り濃霧
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図
用木沢出合
※ 登り下りの激しい登山道です。雨や霧で濡れているので滑り易いです。
ヒメキキョウソウ
ヤマボウシ
殺風景な沢沿いを明るくしていた
ヤマボウシ
殺風景な沢沿いを明るくしていた
どうして貴方が咲いてるの??
ヤクシソウですよね✿
早くても9月でしょうに(^O^)
どうして貴方が咲いてるの??
ヤクシソウですよね✿
早くても9月でしょうに(^O^)
ホタルブクロ
2年ぶりの出会いです
ハコネ〇ン
2年ぶりの出会いです
ナナカマド
ベニバナツクバネウツギを撮ろうとしたら、ハコネコメツツジがあった
サワギク
ツ〇ア〇ビ
ケイワタバコ
咲き始めですね✿
ケイワタバコ
咲き始めですね✿

梅雨の合間の曇り
西丹の花達に会いに行って来ました。
花名の〇印はお許しください。
実の花名で登録すると、Yahoo等で検索した場合にヤマレコの記録が出るので、花名は〇印でふせてあります。
前日渓流釣りに行ったばかりでした(fumihiko-onoさんに見られてた)
頑張って翌日は花探索です。
昨年は出会いなかった花に出会いて嬉しかった。
小さい花で探すのが大変です。今回は目が輝いていた相棒が発見しました。二つより四つの目のほうが明らかに有利ですが、自分の目はどんどん悪くなる。
但し、花がお出でおいでしてくれます。「この辺ありそう?」ノ〇ランの蕾がありました。
オノエランは歩くコースごとに見れますね。今年は多いのかな✿

霧で展望は得られませんでしたが、充分な花達との出会いがありました。

作品、拝見しました
kazikaさん、こんばんは。

蜘蛛さんの作品、拡大して拝見しました。
大作というのとは違って、下のほうのフリル(?)が可愛らしく
よくできた作品でしたgood

ヒナキキョウソウには会ったことがありません。
キヨスミウツボとツ〇ア〇ビには、他の山域では会ったことが
ありますが、この山域にも自生しているのですね
西丹沢自然教室のブログでケイワタバコの開花を知り、kazika
さんもレコに書いてくださったので、今週末に歩こうと思って
います
ありがとうございました!
2016/6/22 22:29
Re: 作品、拝見しました
kaiさん
おはようございます。
梅雨らしくなって来ましたね☂

蜘蛛の作品ご覧頂きありがとうございます(蜘蛛)
ヒメキキョウ✿自分も初めてでした
西丹沢と稜線の季節の到来ですね
2016/6/23 7:45