記録ID: 914065 全員に公開 沢登り関東

足尾餅ヶ瀬川押留沢

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
餅ヶ瀬林道ゲート手前に2台分、さらに50m手前に4〜5台分有。
林道ダート部分は流水溝あり、注意要。

下中手沢の下降に思ったより時間を要した。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

押留沢の対岸の小沢を下って、本流をわずかに下降して入溪したインゼルの左側
味気ないゴーロを行きます。
気を抜くと赤滑丸石に足をとられます
味気ないゴーロを行きます。
気を抜くと赤滑丸石に足をとられます
木漏れ日のなか右へ
木漏れ日のなか右へ
左側から右壁を確認しています
左側から右壁を確認しています
まっ落ちても水の中。
まっ落ちても水の中。
予定どおりの行動です
予定どおりの行動です
深い釜を持った滝です
あきらめて右巻だったかな
深い釜を持った滝です
あきらめて右巻だったかな
3条の滝で遊びます
3条の滝で遊びます
ボルダリングチックな登りに(^^;)
ボルダリングチックな登りに(^^;)
滝らしい滝が出てきました
滝らしい滝が出てきました