記録ID: 941465 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

お盆休みに涼を求めてもみじ谷

日程 2016年08月15日(月) [日帰り]
メンバー yonchuuperi, その他メンバー1人
水越川公共駐車場

S水越川公共駐車場10:1010:15水越峠バス停10:21水越峠10:2210:53金剛の水11:00カヤンボ11:04もみじ谷入り口11:0611:49第6堰堤11:5712:00本流ルート分岐12:0812:22金剛山12:2912:36山頂広場13:3613:43金剛山13:4413:54大日岳14:05六道の辻14:18太尾塞跡15:12ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

今日はここから
スタート
今日はここから
スタート
これは花なのぉ〜〜とたまちゃんが気にしてました
これは花なのぉ〜〜とたまちゃんが気にしてました
こんなの前からあった?
でも結構使い込んだ感あるよ
(私)
気がつかなかっただけか‼(2人)
いつもこんな調子
こんなの前からあった?
でも結構使い込んだ感あるよ
(私)
気がつかなかっただけか‼(2人)
いつもこんな調子
そして気にもせずスタスタ
行っちゃう
そして気にもせずスタスタ
行っちゃう
これ、日本語あってる⁈
(Tちゃん)
変やんなぁ、山レコにに載せとくね(私)
解決するかなぁ?
これ、日本語あってる⁈
(Tちゃん)
変やんなぁ、山レコにに載せとくね(私)
解決するかなぁ?
ここからもみじ谷
前の雪の季節に来た記憶しかない…
ここからもみじ谷
前の雪の季節に来た記憶しかない…
涼し〜〜い
でももみじ谷
この狼尾根、狼谷とっても気になる2人
でももみじ谷
この急登狼尾根
登ればどこにたどり着く⁈私達行ける?
この急登狼尾根
登ればどこにたどり着く⁈私達行ける?
滝に打たれてみたい
今日も無事下山
今日も無事下山
Tちゃんの初セルカ棒にて記念写真
Tちゃんの初セルカ棒にて記念写真

お盆休み(勝手に休み取ってるだけ、笑)Tちゃんのお山に行くなら誘ってねの言葉で金剛山もみじ谷行く?って事で行ってきました。
始めアブがいるかどうか心配で他の方のレコを探してみたけどアブのことは見つからず…一か八かでもみじ谷‼
なーんて心配なんかする事なかった
谷に入ったら全然いなかった
涼しくってアブもいてなくって
快適快適\(^o^)/
途中少しだけ沢を歩いてみたりして
冬の凍ってるもみじ谷も良いけど夏も楽しめるもみじ谷行って良かったです‼
最後の急登は相変わらずキツかったけど頂上のソフトクリームで帳消しです
美味しかったσ(´~`*)ムシャムシャ
帰りは太尾塞跡から、途中靴はあるわ
帽子はあるわで始終おしゃべりしながら楽しく帰ってきました
やっぱり登山は楽しいですね
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪