記録ID: 956991 全員に公開 沢登り金剛山・岩湧山

誘いにのってくれた2人に感謝夏の終わりの丸滝谷

日程 2016年09月09日(金) [日帰り]
天候晴れ時々曇り
旧309に路駐

Sスタート地点09:5010:14水越川左支川砂防ダム10:1512:36六道の辻12:3912:49大日岳12:59山頂広場14:0114:27セト15:31ゴール地点G
青崩道は台風の影響か道が荒れてる気がした
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

2時のライブカメラ
2時のライブカメラ
よく見る風景
よく見る風景
ここを探してたんです
ここを探してたんです
水量はどうですか?
水量はどうですか?
お若い2人には先に行ってもらいます
途中からの景色
途中からの景色
無事下山お疲れ様でした
無事下山お疲れ様でした

前からヤマレコで見ていた丸滝谷。
行ってみたいと言う私の願いにのってくれた2人最後まで渋っていたTちゃんも機嫌よく参加してくれました
登山口までの道がわからずちょっとウロウロしましたがなんとかたどり着き
さぁ沢歩きの開始‼でも沢装備を持っていない私たちは巻道を行くしかなく、本当の丸滝谷は楽しめてないかもしれませんが怪我の無いよう注意し楽しんで登りきることができました(^_^)v
頂上は風があり汗をかいた身体にはかなり涼しかったです。夏も終わりに近づき紅葉の季節へと代わりつつある事を肌で感じました。
今日は山頂の売店が定休日!(◎_◎;)
木曜日ばかり登っていたので知りませんでした!(◎_◎;)ソフトクリームを食べたかったんです
ソフトクリームは下山後さわんど茶屋で美味しくいただくことができました
これまたいつも定休日だったので初めてワンコのりょうこちゃんとももこちゃんに会うこともでき嬉しかったです