八ヶ岳・蓼科
美ヶ原 〜牛伏山&王ヶ頭へMissionライチョウ救出作戦!〜
2016年09月11日(日) [日帰り]

天候 | 曇り 時々 晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2016年09月の天気図 |
革靴でもイケちゃう程整備されている |
その他周辺情報 | 汗をかかないので入浴不要かも。。。笑 |
キャンカーが完成してからは、
金曜夜=出発、登山口車中泊
土曜=登山、下山後温泉&宴会→車中泊
日曜=観光、帰宅
が鉄板化してきており、今回はその日曜にあたります。
まぁ、ハイクではなく完全に散歩ですが、
天気予報よりだいぶ良い天気となり、とても良い休日を過ごせました^^
1円もお金を掛けず、毎週2泊する週末って、
なんて贅沢なんだろうと、改めて思う次第です。
やはりキャンカーって凄い!!笑
自作キャンピングカー(エヴリィワゴン)はこちらにて
messiahさん、こんにちは
キャンカー完成してから2泊3日の山旅が常連化しているとはなんとも羨ましい限りです。衝撃的な、エブリィ改造に心打たれて山用にハスラー採用しました。
マット敷いて座布団で調節して寝袋とありきたりですが車中泊を楽しむことができました。
燃費もいいし、高速代も普通車よりも安いので機動力UPしそうです。
連休がとれないのがネックですがいろいろmessiahさんのレコ参考に行ってみたいと思っております。
higurasiさん、コメントいただきありがとうございます。
ハスラー購入されたのですね!
実はハスラー、かなりデザインが気に入っており、何度かディーラーに足を運び、
購入寸前まで行ったことがあります
その他、ラパンとかココアとか、カワイイ軽が多くてテンション上がりますよね^^
それにしても、ハスラーでの車中泊も楽しそうですよね〜♪
下山して風呂入った後の
道の駅もほんと整ったところ多いので便利ですし、最近は車中泊してる車がだいぶ多いですよね。
今後の車中泊レポも楽しみにしています!
messiah工作員
このたびの厳しい任務、さぞかし神経と体力をすり減らしたことであろう・・ご苦労であった。
救出されたライチョウ王女もずいぶんと喜んでおるぞ!
諜報員コードネームツマが捕捉された時はどうなるかと気をもんだが、貴殿の活躍により無事の帰還、任務の成功と余は嬉しくあるぞ!
さて次なるミッションは・・・・って悪ふざけはこのくらいにして・・
今週は、2日続けてのまったりお散歩?ハイクだったんですね〜!
秋の心地よい天気の中のお散歩、プチ観光もオツなものですな!!
ぼちぼち、えげつない?レコも待ってますね!!
(こちらは、ウン年振りの帰省のため今週は、山ではなく故郷を満喫してくるでござる
コードネーム シーエイチエーオー殿、極秘メッセージに感謝する。
今回のミッションは難易度の高い危険な内容であったが、
無事完遂することが出来てホッとしている。
コードネームTsumaは呑気なもので、ミッションそのものを理解していなかったと思われるが、、、
って、本当に天気もなんとか持って良かったですよ!笑
しかも、車に乗り込んだ途端に雨開始!
運が良かったです笑
今夏はキャンカーが出来て車中泊の居住性が向上したため、
妻も積極的に出掛けてくれるので、ポクポクハイクが多いですね
この三連休も天気がダメなので、珍しく愛知県にて、のんびり過ごしています。
chaoさんも楽しい帰省を!!
messiahさん、こんにちは
一つの旅のスタイルが確立され、ナイスですね。
個人的にはエブリイの外観が全くのノーマルで、
キャンカーの感じがしないのも、素敵だと思っています。
いつも登山の後、そそくさと帰るのがもったいなく感じていて、
こうやってもう1泊して、のんびり回って帰るのって、とてもいいです。
いつも思います。
休みって終わるの早いですよね。
3120mさん、コメントいただきありがとうございます。
本当にエヴリィちゃんを購入して良かったと、心の底から思っています笑
そして、まさかあんなに簡単にベッドが作れてしまうだなんて驚きでしたし、
やっぱり自宅のベッドと変わらぬ心地良さで眠れるのは最高ですね
金曜から出ると週末がかなり長く感じられ、得した気分です♪
車に関しては、昔からあまり興味がなく、外観をいじったりドレスアップしたりは
一才したことありませんが、100均グッズなどで機能性を向上させる『機能美』はかなり好きです
是非、軽キャンカー調達ください^^
雷鳥、無事に救出!
うぅっ…泣けました。
こんなに爽やかな感動は久しぶりです!
ミッション成功よかったぁ〜!
キャンピングカーなんですね!快適な車中泊が出来ると行動範囲広がりますね!
shimadamaさん、コメントいただきありがとうございます^^
雷鳥のヒナ、無事救出しました!
エヴリィちゃんでの車中泊時の妻の遊び相手になります!笑
もし、shimadamaさんもミッションにチャレンジされる場合は、
くれぐれも無事の完遂を祈ります!
エヴリィちゃんは、僅か1日半で完成してしまいました♪
あんなに簡単に出来るとは驚きでした
めちゃくちゃ良いですよ〜♪\(^o^)/
何とまあ、TUMAを前面に出して、ヤマレコをTUMAサイトにしてしまいましたね!
私もTUMA笑顔に完敗です。いや乾杯します!
最近、金曜からこのような日程だな〜っと感じていました。
そのライフスタイルについても、TUMAが喜んでいるようですね!
koufaxさん、コメントいただきありがとうございます。
今回の美ヶ原、お散歩ですので、ルート的に参照可能な内容でもないですし、
閲覧される方からすると、むさ苦しいオッサンが沢山出てくるより、
やはり当然うら若き女性が出てきた方が、俄然見てて好ましいというもの
かくいうワタクシがまさにそうですから!笑
金曜夜発〜日曜帰りの2泊3日のレジャー&ハイクスタイル、これもう最高でっす!
軽ワゴンをキャンカー化して本当に良かったです♪
ワタクシ、このライフスタイルを求めてました。
早く大型連休でのキャンカー旅を満喫したいところです