朝日・出羽三山

朝日連峰 天狗角力取山

2016年10月08日(土) 〜 2016年10月09日(日)
maki2015 その他1人

南俣沢出合
登山開始時点から雨
天候 雨 雨
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図
危険なところはありません
その他周辺情報 大井沢 湯ったり館
本日お泊りする天狗角力取山避難小屋
本日お泊りする天狗角力取山避難小屋
天狗角力取場方面
天狗角力取場方面
ramisukeさんと二人で登りましたが、風雨が強く、アタック隊の1名のみ山頂に達し、私は分岐にてサポート隊にまわりました。(^^♪
分岐の標識です
山頂に立つramisukeアタック隊長の雄姿
拡大しても見えないかも
山頂に立つramisukeアタック隊長の雄姿
拡大しても見えないかも

長袖シャツ Tシャツ タイツ ズボン 靴下 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 針金 常備薬 ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック ナイフ カメラ ポール シェラフ

遠来の岳友と、楽しくお山に行って来ました。
天狗角力取山周辺の紅葉は、例年に比べ1週間から10日くらい遅れていましたが、
先週からぐっと紅葉が進みました。
とても綺麗になりました。
石川管理人さんと大先達のOさん等
今回も多くの同宿の皆様にご馳走になりました。
ありがとうございました。
今年10回目の天狗小屋でしたが、区切りが良すぎるので
もう一回くらい登りたいと思います。

アタック隊のramisukeです(笑)
makiさん、今回はお付き合いくださり
ありがとうございました!
今回も楽しかったです(笑)

私の「登頂成功」の写真では、maki隊長の姿が確認できますよ。

ぜひまた、よろしくお願いします♪
2016/10/10 20:34
Re: アタック隊のramisukeです(笑)
遠くからお越しいただきまして、ありがとうございました。
また、写真集が出来る程私を写していただきまして、ありがとうございます。
次回からはギャラを頂きます。ハハッ!!
多少雨が降りましたが、楽しい山行でした。
ぬかるみに懲りずに、またいらしてください。
お世話になりました。
2016/10/10 20:52
今週末もおこしでしたか?
今年天狗だけで10泊ですか!?
羨ましい。
しかも山レコユーザーとご一緒だと言う事だし。

前回、今年の紅葉の色づきに諦めも感じられましたが、一週間でだいぶ持ち直したようですね。ホットしました。
2016/10/10 21:16
Re: 今週末もおこしでしたか?
yuufunさん コメントありがとうございます。
口の悪い岳友からは、「天狗の他に道を覚えられないのではないか?」
と言われております。
改めて数え直してみましたが、天狗10回で、13泊です。
やはり、道を覚えられないだけかも知れません。
2016/10/10 21:30
こんばんは
おひさしぶりです。
お会いしたのがもう一年前なんですよね。
朝日の障子とマキさんと、そしてリンゴ園のおかあさんを思い出して涙してます😢
2016/10/20 0:12
Re: こんばんは
bunchan1223さん
お久しぶりです。
神室に行かれたようですね。
あのコースを一日で周回とは恐れ入ります。

2016/10/20 5:57