記録ID: 1000841 全員に公開 ハイキング甲信越

日向山 アンダー2000 青い空と白い砂

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー yorikochan, その他メンバー3人

S矢立石登山口06:3007:10錦滝07:1508:30雁ヶ原08:45日向山(山頂標識)08:45日向山09:3510:35矢立石登山口10:35ゴール地点G
尾白沢渓谷駐車と矢立石駐車場分岐あり
分岐先は対向車 すれ違い困難になる
落ち葉で側溝が分かりずらい
駐車場 白線なし
下山時、かなり下まで路駐あり
すれ違い用の路肩まで・・・
その他周辺情報トイレは道の駅白州を使わせていただきました

早朝 まだ10台くらい
踏み外さないように
ここは絶対すれ違えない
鎖が終わりすぐ階段
鎖が終わりすぐ階段
ハイキングコース?

ハイキングコース?

違うよ 登山だよー
多くの人とすれ違った
団体さんも 子連れも
この人工物は?
この人工物は?

前回の山行は蓼科で雲海と頂上からの北アルプスに感動でした。今回 それ以上の山は…

アンダー2000でこの絶景
他の方のレコを見て、絶対周回コースと

ピストンだと雁ケ原は上から見るだけで
急登の後のご褒美の 青い空と一面の白い砂はみられない

立て看板に頂上からの錦滝への下山は遠慮して下さいとありますが、そのとおりと思います。

下山に使ったコースはかなりの人とすれ違いました
ずっと紅葉の中の歩きやすい道でした
樹々の合間から 時々鳳凰三山が見え隠れしていました

帰路 狭い山道 三台の車とすれ違い
バックしていただき ありがとうございました
m(_ _)m
毎年 来たい山が増えちゃいました