記録ID: 1004089 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

ただただ登っただけーー韓国岳31ーー

日程 2016年11月11日(金) [日帰り]
メンバー osktele2
天候下界は快晴、駐車場はガスガス、山頂はガスと強風で寒すぎ!!
不動池駐車場から出たところが硫黄山のガスで歩行禁止、えびのエコミュージアムの駐車場(500円)に駐めてそこから出発

Sえびの高原06:3406:45韓国岳登山口06:4606:49硫黄山自然探勝路分岐07:18韓国岳五合目07:43霧島山07:4408:06韓国岳五合目08:27硫黄山自然探勝路分岐08:33韓国岳登山口08:3408:45えびの高原08:5008:51ゴール地点G
間違いなし
その他周辺情報すべて家に帰ってから!!

6:34 明るくなって駐車場を出発します。
6:34 明るくなって駐車場を出発します。
韓国岳は見えません
歩行禁止の道路と硫黄山
歩行禁止の道路と硫黄山
7:18 ガスガスの中5合目着
7:18 ガスガスの中5合目着
7:41 山頂着 ガスと強風で寒い寒い!!!
7:41 山頂着 ガスと強風で寒い寒い!!!
視界20mぐらい
視界20mぐらい
7:44 早々に退散します。
7:44 早々に退散します。
8:05 5合目まで下りてきました
8:05 5合目まで下りてきました
8:45 駐車場に帰ってきました。これから出発する人たくさん
相変わらず山頂は見えません
相変わらず山頂は見えません
自宅付近の下界は快晴ですが
自宅付近の下界は快晴ですが
韓国岳はガスの中、見えません
韓国岳はガスの中、見えません

天気予報は快晴でした。まぁ下界は予報通りでしたが、
天気予報を期待して朝3時起床、ご来光に合わすべく準備して出発します。
家の付近は濃い霧です。駐車場へ着いたらますます霧が濃くなりご来光は
諦め明るくなってからの出発!!
駐車場からの山頂はガスで見えません。登っても晴れることなくさらに風まで
強くなって山頂では寒すぎて耐えられず直ぐに下山!!!

山頂にタッチしただけの韓国岳登山となりました。
まぁこんなこともあるわなぁぁ〜〜〜と!!!!!