記録ID: 1004905 全員に公開 ハイキング奥秩父

絶景 鈴庫山 柳沢峠〜ハンゼの頭 周回

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー tetsu777

S柳沢峠10:5211:18柳沢の頭11:2311:38ハンゼノ頭(半瀬ノ頭・ハンセイ)11:3912:03鈴庫山12:1913:09ハンゼノ頭(半瀬ノ頭・ハンセイ)13:2613:55柳沢登山口14:00柳沢峠G
落ち葉で道が消えかけているところあり

柳沢峠をまたまた11時にスタート。
柳沢峠をまたまた11時にスタート。
柳沢の頭、今日は晴れのはずでは…
何も見えん。
柳沢の頭、今日は晴れのはずでは…
何も見えん。
今日は鈴庫山まで行ってみようかと。
今日は鈴庫山まで行ってみようかと。
頂上直下は道不明瞭!? (;・∀・)
頂上直下は道不明瞭!? (;・∀・)
取り敢えず行ってみる。
なんかケーブルが敷設されておりますが。
取り敢えず行ってみる。
なんかケーブルが敷設されておりますが。
ここから破線ですか!?
結構しっかり道あります。
ここから破線ですか!?
結構しっかり道あります。
あれが鈴庫山でしょうか?
結構下って登ってますが…(;・∀・)
あれが鈴庫山でしょうか?
結構下って登ってますが…(;・∀・)
下りきった直下に標識があるじゃん!
迷いようがありません (・∀・)
ただし結構急登ですが。
下りきった直下に標識があるじゃん!
迷いようがありません (・∀・)
ただし結構急登ですが。
この空の明るさは!?
絶景の予感 ( ^ω^)
この空の明るさは!?
絶景の予感 ( ^ω^)
凄いじゃない!?
鈴庫山は展望が効かないって聴いた気がしたんだけど、とんでもない。
絶景だ (・∀・)
凄いじゃない!?
絶景だ (・∀・)
鈴庫山、富士山こそ雲に隠れていたが、南アルプスや甲府の街並みが一望できるとても見晴らしの良い場所だ。
素晴らしい。
素晴らしい。
さて今度は電話中継局に向かう、巻き道を進む。
って、誰も歩いてないのか、かなり荒れてます。
さて今度は電話中継局に向かう、巻き道を進む。
って、誰も歩いてないのか、かなり荒れてます。
道が消えましたけど (;・∀・)
道が消えましたけど (;・∀・)
まぁ落ち葉で見づらくなっているだけなんですがね。
しかしこの木段、最近人が歩いた形跡がないですが (;・∀・)
まぁ落ち葉で見づらくなっているだけなんですがね。
中継局が見えて来た。
中継局が見えて来た。
ここでハンゼの頭からきた道とバッティング。
ハンゼの頭へ向かう。
ここでハンゼの頭からきた道とバッティング。
ハンゼの頭へ向かう。
三窪高原と言われる場所かな?
三窪高原と言われる場所かな?
ここで発見 (((( ;゜д゜)))アワワワワ
慌てて廻りを見渡したましたが。
そういえば今日は人一人すれ違ってないんですけど (;・∀・)
ここで発見 (((( ;゜д゜)))アワワワワ
慌てて廻りを見渡したましたが。
ハンゼの頭、到着!
って、やっぱ人一人居ませんが。
ハンゼの頭、到着!
って、やっぱ人一人居ませんが。
相変わらずの好展望だ。
笠取山と唐松尾山って、あんなに離れてるんだ (;・∀・)
相変わらずの好展望だ。
笠取山と唐松尾山って、あんなに離れてるんだ (;・∀・)
雲が架かって富士山は見えなかった。
金峰五丈石も雲の中で残念 (´・ω・`)ショボーン
雲が架かって富士山は見えなかった。
金峰五丈石も雲の中で残念 (´・ω・`)ショボーン
先週登った黒川鶏冠山方面、1700だっけか?結構高いんだ。
先週登った黒川鶏冠山方面、1700だっけか?結構高いんだ。
さ、ここで鈴庫山への道とバッティング。
ここから林道に下ります。
さ、ここで鈴庫山への道とバッティング。
ここから林道に下ります。
って、道が落ち葉に埋まってるんですが…
1500以上は既に冬山の様相、枯れ林です。
って、道が落ち葉に埋まってるんですが…
1500以上は既に冬山の様相、枯れ林です。
降りてくると、少しだけ紅葉が残っていた。
降りてくると、少しだけ紅葉が残っていた。
って、アスファルトが見えないんですけど (;・∀・)
って、アスファルトが見えないんですけど (;・∀・)
国道が見えた!
お疲れさまでした。
国道が見えた!
お疲れさまでした。

先週に引き続きお手軽ハイク、今日は鈴庫山まで行ってみた。
かなり下がって直下から急登、展望は期待できないと聞いた気がしたんだけど…
とんでもない!絶景でした。
先週とは全然違って、人一人すれ違わなかった。
静か過ぎる山は最初は気分が良かったが、デカい糞を発見した後は鈴を鳴らしまくって下山しました (;・∀・)
最近のものだったかも…